Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин
 
 
Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа
Содержание токсических элементов не должно превышать предельно допустимых концентраций (ПДК), установленных МБТ и Санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов № 5061-89, утвержденных МЗ Украины.

Порядок и периодичность контроля сырья и готовой продукции по показателям безопасности осуществляется по методическим указаниям «Порядок и периодичность контроля продовольственной продукции по показателям безопасности»,утвержденным МЗ Украины 11.10.95г. за номером 05.08.07 / 1232.

Вспомогательные материалы контролируются при приемке лабораторией винзавода по основным показателям стандартов и обязательно подтверждаются санитарно-гигиеническими заключениями завода-изготовителя. В спорных случаях материалы направляются на проверку в один из государственных инспектирующих органов, аккредитованный по этому вопросу.

Основное сырье (виноград) контролируется вышеуказанными организациями по показателям безопасности: токсическим элементам, остаткам пестицидов, радиоактивности. Результаты фиксируются в санитарно-гигиеническом заключении и сертификате соответствия.

Метрологический контроль производства и лабораторного оборудования осуществляется Центром стандартизации и метрологии, не реже 1 раза в год проводятся поверки и клеймение соответствующих приборов, что делает лабораторные замеры и весь технологический процесс достоверным.

Раз в 3 года лаборатория завода проходит аккредитацию на право проведения анализов, а производство – аттестацию.

Вывод: При производстве красных сортовых сухих вин «Каберне» придерживаются технологической инструкции на производство вина марочного столового натурального сухого красного «Каберне Качинское» ТУ 00032744-3947-2006. Исходя из продуктовых расчетов и технологической схем, был сделан подбор технологического оборудования. Организация ТХМК на предприятии проводится согласно действующей Технологической инструкции.

3 ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ

 

3.1 Расчеты технологического оборудования

 

Исходные данные:

Таблица 3.1 – Исходные данные для расчетов

№ п/п

Наименование показателя

Единицы измерения

Значение

1

Объем производства

дал

25000

2

Масса винограда, идущего на переработку

кг

433.275

3

Объем мезги

дал

37434,9

4

Объем сусла

дал

25996,5

5

Объем осветленного виноматериала

дал

25201,44

6

Объем виноматериала, идущего на отдых

дал

25046,33

7

Объем виноматериала, идущего на хранение

дал

25000

Расчет оборудования для линии переработки

Переработка поступающего винограда осуществляется по красному способу. Расчет необходимого количества оборудования ведется по формуле:

,

где: Q – количество перерабатываемого сырья (винограда, мезги, сусла), т/ч;

Кн – коэффициент неравномерности поступления продукции;

П – производительность линии, т /ч;

t – продолжительность рабочей смены, ч;

М – количество рабочих дней в сезон, сут;

n – число рабочих смен в сутки.

1) . Рассчитаем количество бункеров-питателей марки Т1-ВБШ-10:

с учетом коэффициента использования оборудования

1,08 / 0,7 = 1,5 ед.

Для переработки 433,275 т винограда необходимо 2 бункера-питателя марки Т1-ВБШ-10.


 
 
Top! Top!