Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин
 
 
Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

2) . Рассчитаем количество валковых дробилок Kappa 15:

N = 433,275 * 1,4 / 15 * 8 * 7 * 1 = 0,72,

с учетом коэффициента использования оборудования

0,72 / 0,7 = 1,03 ед.

Для переработки 433,275 т винограда необходимо 2 валковых дробилки Kappa 15.

3) . Количество транспортеров для выгрузки гребней, мезги и выжимки.

Используем для выгрузки гребней 1 ленточный транспортер, для выгрузки стекшей мезги берем 1 U-образный транспортер и для выгрузки выжимки берем 1 ленточный транспортер.

4) . Количество сульфитодозаторов.

Для сульфитации мезги используем 1 сульфитодозатор Cadalpa.

5) . Рассчитаем количество горизонтальных виниматиков марки VINI 350 для брожения сусла на мезге.

По технологической схеме брожение идет 3 дня. За трое суток необходимо переработать 216,64 т винограда.

Объем получаемого сусла будет равен:

216,64 * 86,4 = 18717,7 дал.

Определяем количество виниматиков VINI 350 вместимостью 3500 дал:

18717,7 / 3500 * 1,0 = 5,35 ед., т. е. 6 резервуаров.

В экономических целях переработка винограда будет осуществляться один раз в 3 дня, т. е. уборка винограда будет производиться в течение 16 дней. Тогда количество резервуаров для брожения мезги составит:

72,21 *86,4 / 3500 * 1,0 = 1,78 ед., т. е. 2 виниматика.

Для приготовления 25000 дал столового красного сухого вина необходимо 2 виниматика марки VINI 350 вместимостью 3500 дал.

6) . Рассчитаем количество дожимочных шнековых прессов марки К1-ВПНД-10.

Количество самотека берем равным 51,2 дал (т. е. 53,1 кг), тогда количество мезги, идущей на прессование, будет равно:

404,68 – (0,531 * 433,275) = 174,62 т;

N = 174,62 * 1,4 / 10 * 8 * 7 * 1 =0,44 ед.,

с учетом коэффициента использования оборудования

0,44 / 0,7 = 0,66 ед.

Для приготовления 25000 дал столового красного сухого вина необходим 1 шнековый дожимочный пресс марки К1-ВПНД-10.

7) . Количество насосов для перекачивания сусла.

Для перекачки сусла и виноматерилов на разных этапах технологического процесса выбираем в соответствии 2 поршневых насосных установки Ж6-ВНП-12,5/32 производительностью 12,5 т/ч и 1 центробежный насос марки ВЦН-20.

8) . Количество резервуаров для дображивания и отстаивания сусла:

N = 25996,5 / 1600 * 0,9 = 18 шт.

Для дображивания и отстаивания 25996,5 дал виноматериалов необходимо 18 резервуаров марки СЭн 16-32-ВО-01 вместимостью 1600 дал.

9) . Количество фильтров.

После снятия с дрожжей, а также после оклейки для фильтрации дрожжевых и клеевых осадков выбираем вакуум-барабанный фильтр марки TAYLOLUX 20 производительностью 200 дал/ч (2 м3/ч). Необходим 1 вакуум-барабанный фильтр.

10) . Рассчитаем количество резервуаров для хранения виноматериалов:

N = 25046,33 / 2500 * 0,9 = 11,1 = 12 емкостей.

Для хранения 25046,33 дал виноматериалов необходимо 12 резервуаров марки СЭн 25-32-ВО-01 вместимостью 2500 дал.

11) . Для эгализации виноматериалов используем емкость для купажирования виноматериалов марки А9-КЕН.00.000-01 вместимостью 5000 дал. Необходима 1 емкость.

12) . Для повторной фильтрации виноматериалов используем 1 кизельгуровый гринфильтр.


 
 
Top! Top!