Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин
 
 
Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа
6.1.2 Мероприятия по улучшению условий труда

 

1) . Провести обучение по безопасным методам труда со всеми рабочими, специалистами и руководителями.

2) . Обеспечить средствами защиты и спецодеждой работников, занятых на работах с вредными условиями.

3) . Составить распорядок рабочего дня с учетом устройства небольших перерывов для обогрева рабочих, работающих в помещениях с высокой влажностью и низкими температурами. Обеспечить бесперебойную работу сушилок для спецодежды.

4) . Специалисту по охране труда усилить требовательность по повышению ответственности руководителей всех звеньев предприятия за состоянием охраны труда и техники безопасности на производственных участках.

5) . Следить за регулярностью проведения медицинских осмотров.

6) . Экономистам планового отдела регулярно проводить расчеты потерь из-за заболеваемости и травм на предприятии. Результаты доводить до руководителя предприятия.

Кроме мероприятий по улучшению условий труда разработана инструкция по технике безопасности для рабочих, обслуживающих центробежные насосы.

6.1.3 Инструкция по технике безопасности для рабочих, обслуживающих центробежные насосы

 

1. Общие положения

 

1.1. Действие инструкции распространяется на цех производства столовых красных сухих сортовых вин ООО «Качинский +».

1.2 . Инструкция разработана на основе ДНАОП 0.00-8.03-93 «Порядок разработки и утверждения собственником нормативных актов об охране труда, действующих на предприятии», ДНАОП0.00-4.15-98 «Положение о разработке инструкций по охране труда», ДНАОП 1.8.20-1.05.99 «Правила охраны труда для работников предприятий по переработке винограда».

1.3 . По данной инструкции работники, обслуживающие центробежные насосы, инструктируются перед началом работы (первичный инструктаж), а потом через каждые 3 месяца (повторный инструктаж).

1.1 Результаты инструктажа заносятся в «Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда». В журнале после прохождения инструктажа должны быть подписи инструктирующего и работника, обслуживающего центробежные насосы.

1.4 . Собственник должен застраховать работника, обслуживающего центробежные насосы, от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

1.2 В случае повреждения здоровья работника, обслуживающего центробежные насосы, они имеют право на возмещение причиненного им вреда.

1.5 . За невыполнение данной инструкции работники, обслуживающего центробежные насосы, несут дисциплинарную, материальную, административную и уголовную ответственность.

1.6 . К выполнению самостоятельных работ по обслуживанию центробежных насосов допускаются лица не моложе 18 лет, которые прошли медицинский осмотр и не имеют медицинских противопоказаний, прошли специальное обучение по безопасной работе с моющими растворами, вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте и инструктаж по пожарной безопасности.

1.7 . Работники, обслуживающие центробежные насосы, должны:

1.7.1 . Знать устройство и правила обслуживания центробежных насосов.

1.7.2 . Выполнять правила внутреннего распорядка.

1.7.3 . Выполнять только ту работу, которая поручена руководителем и по которой они проинструктированы.

1.7.4 . Не загромождать свое рабочее место.

1.7.5 . Не допускать посторонних лиц на свое рабочее место.

1.7.6 . Не выполнять указания, которые противоречат правилам охраны труда.

1.7.7 . Помнить о личной ответственности за выполнение правил охраны труда и ответственность за товарищей по работе.

1.7.8 . Уметь оказывать первую медицинскую помощь пострадавших от несчастных случаев.

1.7.9 . Уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения.

1.7.10 . Пользоваться спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

1.8 . Основные вредные и опасные производственные факторы, которые действуют на работника, обслуживающего центробежные насосы:

1.8.1 . Поражение электрическим током.

1.8.2 . Повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны.

1.8.3 . Повышенная или пониженная скорость движения воздуха рабочей зоны.

1.8.4 . Повышенная или пониженная температура оборудования, материалов.

1.8.5 . Острые кромки, заусеницы, шершавость на поверхности заготовок, инструментов и оборудования.

2 . Требования безопасности перед началом работы



 
 
Top! Top!