Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин
 
 
Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Контур 6.

Предназначен для автоматического регулирования уровня в емкости для эгализации. Датчик срабатывает по мере заполнения резервуара виноматериалом из отфильтрованных гущедрожжевых осадков. Насос, подающий осадки на вакуум-барабанный фильтр, запускают электродвигателем (7.1). Регулирование процесса фильтрации гущедрожжевых осадков управляется микропроцессором вакуум-барабанного фильтра. Состоит из насоса поршневого, мешалки суспензии и вакуум-барабанного фильтра. Отфильтрованный виноматериал подается в емкость насосом, приводимым в движение электродвигателем (7.5).

Контур 7.

Аналогичен работе контура 2.

Автоматизация Дробильно-прессового отделения и цеха обработки и хранения при производстве виноматериалов улучшит условия труда работников, сэкономит время производства продукции, улучшит качество виноматериалов. На отдельных участках более четко будут проводиться технологические операции и производственные циклы.

В таблице 4.2 дана расшифровка условных обозначений примененных в схеме.

Таблица 4.2 – Расшифровка условных обозначений

№ п/п

Наименование

Место расположения

Условное изображение

1

2

3

4

1

Программное реле времени

Прибор, установленный по месту

KS

2

Первичный измерительный преобразователь для измере-ния давления

Прибор, установленный по месту

PE

3

Прибор для измерения давле-ния, сигнализирующий

Прибор, установленный на щите управления

PI

4

Первичный измерительный преобразователь для измере-ния уровня

Прибор, установленный по месту

LE

5

Прибор для измерения уровня, сигнализирующий

Прибор, установленный на щите управления

LI

6

Пусковая аппаратура для управления электродвигателем ПМЕ

Прибор, установленный по месту

NS

7

Ключ управления, предназна-ченный для выбора управле-ния

Прибор, установленный на щите управления

HS

Спецификация средств автоматизации приведена в таблице 4.3

Таблица 4.3 – Спецификация средств автоматизации

№ п/п

Место расположения средств автоматизации

Наименование и тип (марка) средств автоматизации

Характеристика средств автоматизации

1

2

3

4

1

Емкость

Датчик уровня УДУ-5П

Регулирование уровня до 8 метров

2

Насосы, конвейеры, бункер-питатель, дробилка

Электродвигатель 4А100L2У3

Мощность 5,5 кВт

Продолжение таблицы 4.3

1

2

3

4

3

Шнековый пресс

РМ-1

Прибор для управления давлением

4

Емкость для эгализации

2РВМ

2-хпрограммное реле времени кратностью 15; 20 минут

Вывод: Автоматизация Дробильно-прессового отделения и цеха обработки и хранения при производстве виноматериалов улучшит условия труда работников, сэкономит время производства продукции, улучшит качество виноматериалов. На отдельных участках более четко будут проводиться технологические операции и производственные циклы.

5 КОМПОНОВКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕХА

Современное строительство предусматривает создание крупных промышленных объектов и специализированных производственных участков на их территории, с учетом максимальной кооперации вспомогательных и обслуживающих объектов.

В основе генерального плана винзавода лежит схема технологического процесса. Учтены санитарные особенности отдельных объектов и наличие противопожарных мероприятий. Здания и сооружения повышенной пожароопасности размещены с подветренной стороны по отношению к остальным зданиям.

В комплекс винзавода «Качинский+» входят производственные корпуса, административное здание, цеха выдержки и хранения продукции, вспомогательные сооружения и ряд подсобных помещений.

Данным проектом предусмотрена реконструкция на территории винзавода цеха по производству красных столовых сухих сортовых вин.

Производственное здание запроектировано одноэтажное, с перепадом отметки чистого пола. Размер в плане 18×36 м. Высота здания 9,3 м. Здание не отапливаемое, одноэтажное, прямоугольное, подвальные помещения отсутствуют.

Цех состоит из дробильно-прессового отделения. Проектом предусмотрены два входа-выхода. Вентиляционные камеры изолированы, что позволяет в значительной мере устранить шумы.

Также данным проектом описан цех обработки и хранения виноматериалов. Размер в плане 24× 48 м. Высота здания 12.2 м. Здание не отапливаемое, одноэтажное, прямоугольное, подвальные помещения отсутствуют.

В цехе расположены емкости для обработки и хранения виноматериалов, вакуум-барабанный фильтр, гринфильтр и центробежный насос. Проектом предусмотрены один вход-выход.


 
 
Top! Top!