Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин |
Технологические - Дипломная работа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 25 из 41
Контур 6. Предназначен для автоматического регулирования уровня в емкости для эгализации. Датчик срабатывает по мере заполнения резервуара виноматериалом из отфильтрованных гущедрожжевых осадков. Насос, подающий осадки на вакуум-барабанный фильтр, запускают электродвигателем (7.1). Регулирование процесса фильтрации гущедрожжевых осадков управляется микропроцессором вакуум-барабанного фильтра. Состоит из насоса поршневого, мешалки суспензии и вакуум-барабанного фильтра. Отфильтрованный виноматериал подается в емкость насосом, приводимым в движение электродвигателем (7.5). Контур 7. Аналогичен работе контура 2. Автоматизация Дробильно-прессового отделения и цеха обработки и хранения при производстве виноматериалов улучшит условия труда работников, сэкономит время производства продукции, улучшит качество виноматериалов. На отдельных участках более четко будут проводиться технологические операции и производственные циклы. В таблице 4.2 дана расшифровка условных обозначений примененных в схеме. Таблица 4.2 – Расшифровка условных обозначений
Спецификация средств автоматизации приведена в таблице 4.3 Таблица 4.3 – Спецификация средств автоматизации
Продолжение таблицы 4.3
Вывод: Автоматизация Дробильно-прессового отделения и цеха обработки и хранения при производстве виноматериалов улучшит условия труда работников, сэкономит время производства продукции, улучшит качество виноматериалов. На отдельных участках более четко будут проводиться технологические операции и производственные циклы. 5 КОМПОНОВКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕХА Современное строительство предусматривает создание крупных промышленных объектов и специализированных производственных участков на их территории, с учетом максимальной кооперации вспомогательных и обслуживающих объектов. В основе генерального плана винзавода лежит схема технологического процесса. Учтены санитарные особенности отдельных объектов и наличие противопожарных мероприятий. Здания и сооружения повышенной пожароопасности размещены с подветренной стороны по отношению к остальным зданиям. В комплекс винзавода «Качинский+» входят производственные корпуса, административное здание, цеха выдержки и хранения продукции, вспомогательные сооружения и ряд подсобных помещений. Данным проектом предусмотрена реконструкция на территории винзавода цеха по производству красных столовых сухих сортовых вин. Производственное здание запроектировано одноэтажное, с перепадом отметки чистого пола. Размер в плане 18×36 м. Высота здания 9,3 м. Здание не отапливаемое, одноэтажное, прямоугольное, подвальные помещения отсутствуют. Цех состоит из дробильно-прессового отделения. Проектом предусмотрены два входа-выхода. Вентиляционные камеры изолированы, что позволяет в значительной мере устранить шумы. Также данным проектом описан цех обработки и хранения виноматериалов. Размер в плане 24× 48 м. Высота здания 12.2 м. Здание не отапливаемое, одноэтажное, прямоугольное, подвальные помещения отсутствуют. В цехе расположены емкости для обработки и хранения виноматериалов, вакуум-барабанный фильтр, гринфильтр и центробежный насос. Проектом предусмотрены один вход-выход.
|