Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин
 
 
Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Таблица 3.2 – Спецификация оборудования

№ п/п

Наименование оборудования

Марка

Коли-чество

Производи-тельность

Габариты, мм

1

2

3

4

5

6

1

Бункер-питатель шнековый

Т1-ВБШ-10

2

10 т/ч

2600

3000

2

Валковая дробилка

Kappa 15

2

15 т/ч

2200

2200

1540

3

Конвейер для гребней

1

4

Сульфитодозатор

Cadalpe

1

250

130

535

5

Горизонтальный виниматик

VINI 350

2

3500 дал

6930

3364

4121

6

Конвейер для стекшей мезги

1

7

Дожимочный шнековый пресс

К1-ВПНД-10

1

10 т/ч

3957

920

1267

8

Конвейер для выжимки

1

9

Поршневая насосная установка

Ж6-ВНП-12,5/32

2

12,5 т/ч

1000 475 955

10

Емкость для дображивания, отстаивания и оклейки

Сэн 16-32-ВО-01

18

1600 дал

4720 2400 2930

 

Продолжение таблицы 3.2

1

2

3

4

5

6

11

Центробежный насос

ВЦН-20

1

20 т/ч

875 380 738

12

Емкость для эгализации

А9-КЕН.00.000-01

1

5000 дал

3000 8860

13

Вакуум-барабанный фильтр

TAYLOLUX 20

1

2 м3

7200 2400 2000

14

Кизельгуровый гринфильтр

G 6

1

600 дал/ч

15

Емкость для отдыха и хранения

СЭн 25-32-ВО-01

12

2500

6250 2400

3.2 Энергетические расчеты

 

Расчет проводится с учетом мощностей электродвигателей оборудования, продолжительности его работы, количества единиц оборудования. Результаты расчета сведены в таблицу 3.3.

Таблица 3.3 – Результаты расчета потребления электроэнергии

№ п/п

Перечень оборудования

Кол-во единиц

Мощ-ность, кВт

Продолжитель-ность работы

Расход, кВт*ч

в сутки

суток

1

2

3

4

5

6

7

1

Бункер-питатель шнековый

2

1,1

8

6

52,8

2

Валковая дробилка

2

6,6

8

6

316,8

3

Конвейер для гребней

1

2,5

8

6

120

4

Горизонтальный виниматик

2

11

8

6

528

5

Конвейер для стекшей мезги

1

2,5

3

6

120

6

Дожимочный шнековый пресс

1

10

3

6

480

7

Конвейер для выжимки

1

2,5

3

6

45

Продолжение таблицы 3.3

1

2

3

4

5

6

7

8

Поршневая насосная установка

2

2,2

3

6

39,6

9

Центробежный насос

1

3

8

6

144

10

Вакуум-барабанный фильтр

1

7,1

8

6

340,8

11

Кизельгуровый гринфильтр

1

4,77

8

6

228,9

Исходя из таблицы 3.3 видно, что суммарные затраты электроэнергии за сезон переработки составят 2415,9 кВт*ч.

Расчет электроэнергии, необходимой для освещения

 

Потребность в электроэнергии для освещения производственного помещения цеха будет определяться исходя из следующих исходных данных: площадь цеха ДПО 18 * 36 = 648 м2, количество смен – 2, продолжительностью смены – 8 часов. Освещение помещения принимаем 6 часов (в сезон переработки винограда). Высота цеха 4,8 м. высота подвески светильника принимаем в среднем 4 м.

По требованиям к освещенности помещения относим к группе не требующих большой точности при выполнении операций. Освещенность для них принимаем 150 лк. устанавливаем лампы дневного света ЛД-40.

Количество ламп для освещения производственных помещений находим исходя из специальных формул.

Формула определения светового потока:

,

где: е – необходимая освещенность, лк;

S – площадь помещения, м2;

K – коэффициент запаса, учитывающий загрязняемость и старение ламп (-1,5);

z – поправочный коэффициент, учитывающих неравномерность освещения помещения;

– коэффициент использования светового потока;

n – необходимое количество ламп, шт;

F – световой поток одной лампы, лм.

Исходя из формулы светового потока, количество ламп n определяется по формуле:

.

Определяем поправочный коэффициент по формуле:

где: a – длина помещения, м;

b – ширина помещения, м;

Hp – высота подвески светильника, м.

Для цеха хранения и обработки:

Z = 36 * 18 / 4 * (36 + 18) = 2,9.


 
 
Top! Top!