Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 1 из 41 ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ «Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин»
Содержание
Аннотация……… Введение……… 1 Инженерно-экономическое обоснование места реконструкции цеха 1.1 Анализ структуры предприятия и ассортимента выпускаемой продукции… 1.2 Характеристика готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов……………… 1.2.1 Характеристика готовой продукции…… 1.2.2 Характеристика сырья………………… 1.2.3 Характеристика вспомогательных материалов…… 1.3 Обоснование реконструкции цеха…… 2 Технологическая часть…………… 2.1 Современное состояние технологии (обзор)…… 2.1.1 Технологические схемы приготовления красных столовых виноматериалов………… 2.1.1.1 Периодические методы приготовления красных столовых виноматериалов……… 2.1.2 Непрерывные и поточные установки для приготовления красных вин………………… 2.1.3 Поточная технологическая схема приготовления красных столовых вин………………… 2.2 Существующая технология на предприятии…… 2.3 Усовершенствование технологического процесса…… 2.4 Подбор технологического оборудования……… 2.5 Аппаратурно-технологическая схема…… 2.6 Продуктовые расчеты……… 2.7 Организация ТХМК с учетом проекта…… 3 Инженерно-технологические расчеты…… 3.1 Расчеты технологического оборудования……… 3.2 Энергетические расчеты………………………… 3.3 Расчеты воды, пара и тепловые расчеты…………… 4 Разработка функциональной схемы автоматизации…………… 4.1 Технологические требования к системе автоматизации…………… 4.2 Описание схемы автоматизации…………………………… 5 Компоновка производственного цеха…………………………… 5.1 Планировка и размещение технологического оборудования………….. 5.2 Разрезы продольные и поперечные……………………………………… 6 Мероприятия по охране труда и окружающей среды……………………. 6.1 Организация охраны труда на предприятии…………………………… 6.1.1 Состояние и анализ охраны труда в ООО «Качинский +»………… 6.1.2 Мероприятия по улучшению условий труда……………………… 6.1.3 Инструкция по технике безопасности для рабочих, обслуживающих центробежные насосы………………………………. 6.2 Охрана окружающей среды………………………………………………. 7 Анализ экономической эффективности проекта………………………….. Выводы и предложения……………………………………………………….. Список использованной литературы…………………………………………. Приложения……………………………………………………………………
|