Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин
 
 

Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Таблица 1.2 – Органолептические показатели готовой продукции

Наименование виноматериалов

Характеристика

цвет

букет

вкус

1

2

3

4

Виноматериалы столовые белые

От светло-соломенного до светло-золотис-того

Соответствую-щий сорту винограда

Свежий, характерный для данного типа виноматериалов

Виноматериалы столовые красные

Рубиновый, тёмно-рубино-вый или гранатовый

Соответствую-щий сорту винограда

Соответствующий данному типу вина с приятной терпкостью, гармоничный

Шампанские

Светло-соломенный с зеленоватым оттенком

Чистый, тонкий, соответствующий сорту, без посторонних запахов

Чистый, гармоничный, негрубый, свежий, без посторонних привкусов

Коньячные

От светло-соломенного до бледно-розового

Без постороннего запаха

Без постороннего привкуса

Таблица 1.3 – Физико-химические показатели столовых белых виноматериалов

Виноматериал

Объёмная доля этилового спирта, %

Мас. Концентрация остаточных сахаров, г/100 см3 не более

Титруемая кислот-ность, г/дм3

Летучая кислотность, г/дм3 не более

столовые белые

9,0-14,0

0,3

4,0-8,0

1,2

столовые красные

9,0-14,0

0,3

4,0-8,0

1,5

шампанские

9,0-14,0

0,2

6,0-10,0

0,8

коньячные

не менее 8,0

3

не ниже 4,5

 

1.2.2 Характеристика сырья

 

Сырьевая база представлена собственными виноградниками, площадью 1718 га. Из них технических – 1210,8 га. Это дает возможность сокращать затраты на доставку сырья .В неурожайные годы сырье закупается у субъектов хозяйственной деятельности Севастопольского региона и Автономной Республики Крым.

Сырьевая база по сортам представлена в таблице 1.4.

Таблица 1.4 – Распределение сырьевой базы ООО «Качинский+» по сортам

№ п/п

Наименования сортов винограда

Площадь, га

Отношение площади сорта ко всей сырьевой базе, %

1

2

3

4

1.

Рислинг рейнский

384,7

22,4

2.

Ркацители

315,2

18,35

3.

Пино-Фран

37,2

2,16

4.

Фетяска белая

42,4

2,47

5.

Совиньон зеленый

27,9

1,62

6.

Каберне-Совиньон

112,8

6,56

7.

Траминер розовый

56

3,26

8.

Бастардо Магарачский

18,7

1,09

9.

Шардоне

37,9

2,21

10.

Алиготе

111,6

6,5

11.

Саперави

42

2,44

12.

Кокур белый

58,6

3,41

13.

Чауш

69,8

4,06

14.

Ранний ВИРа

13,45

0,78

15.

Агадаи

99,8

5,81

16.

Королева виноградников

25,2

1,47

17.

Кардинал

20,1

1,17

18.

Ранний Магарача

72,75

4,23

19.

Кара-Узюм

15,2

0,88

20.

Украина

4

0,23

21.

Сувенир

16

0,93

22.

Италия

29,2

1,7

23.

Карабурну

35,3

2,05

24.

Крымская жемчужина

2,2

0,13

25.

Молдова

65,5

3,81



 

 
Top! Top!