Страница 4 из 41
Таблица 1.2 – Органолептические показатели готовой продукции
Наименование виноматериалов
|
Характеристика
|
цвет
|
букет
|
вкус
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Виноматериалы столовые белые
|
От светло-соломенного до светло-золотис-того
|
Соответствую-щий сорту винограда
|
Свежий, характерный для данного типа виноматериалов
|
Виноматериалы столовые красные
|
Рубиновый, тёмно-рубино-вый или гранатовый
|
Соответствую-щий сорту винограда
|
Соответствующий данному типу вина с приятной терпкостью, гармоничный
|
Шампанские
|
Светло-соломенный с зеленоватым оттенком
|
Чистый, тонкий, соответствующий сорту, без посторонних запахов
|
Чистый, гармоничный, негрубый, свежий, без посторонних привкусов
|
Коньячные
|
От светло-соломенного до бледно-розового
|
Без постороннего запаха
|
Без постороннего привкуса
|
|
|
|
|
|
Таблица 1.3 – Физико-химические показатели столовых белых виноматериалов
Виноматериал
|
Объёмная доля этилового спирта, %
|
Мас. Концентрация остаточных сахаров, г/100 см3 не более
|
Титруемая кислот-ность, г/дм3
|
Летучая кислотность, г/дм3 не более
|
столовые белые
|
9,0-14,0
|
0,3
|
4,0-8,0
|
1,2
|
столовые красные
|
9,0-14,0
|
0,3
|
4,0-8,0
|
1,5
|
шампанские
|
9,0-14,0
|
0,2
|
6,0-10,0
|
0,8
|
коньячные
|
не менее 8,0
|
3
|
не ниже 4,5
|
|
1.2.2 Характеристика сырья
Сырьевая база представлена собственными виноградниками, площадью 1718 га. Из них технических – 1210,8 га. Это дает возможность сокращать затраты на доставку сырья .В неурожайные годы сырье закупается у субъектов хозяйственной деятельности Севастопольского региона и Автономной Республики Крым.
Сырьевая база по сортам представлена в таблице 1.4.
Таблица 1.4 – Распределение сырьевой базы ООО «Качинский+» по сортам
№ п/п
|
Наименования сортов винограда
|
Площадь, га
|
Отношение площади сорта ко всей сырьевой базе, %
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Рислинг рейнский
|
384,7
|
22,4
|
|
2.
|
Ркацители
|
315,2
|
18,35
|
|
3.
|
Пино-Фран
|
37,2
|
2,16
|
|
4.
|
Фетяска белая
|
42,4
|
2,47
|
|
5.
|
Совиньон зеленый
|
27,9
|
1,62
|
|
6.
|
Каберне-Совиньон
|
112,8
|
6,56
|
|
7.
|
Траминер розовый
|
56
|
3,26
|
|
8.
|
Бастардо Магарачский
|
18,7
|
1,09
|
|
9.
|
Шардоне
|
37,9
|
2,21
|
|
10.
|
Алиготе
|
111,6
|
6,5
|
|
11.
|
Саперави
|
42
|
2,44
|
|
12.
|
Кокур белый
|
58,6
|
3,41
|
|
13.
|
Чауш
|
69,8
|
4,06
|
|
14.
|
Ранний ВИРа
|
13,45
|
0,78
|
|
15.
|
Агадаи
|
99,8
|
5,81
|
|
16.
|
Королева виноградников
|
25,2
|
1,47
|
|
17.
|
Кардинал
|
20,1
|
1,17
|
|
18.
|
Ранний Магарача
|
72,75
|
4,23
|
|
19.
|
Кара-Узюм
|
15,2
|
0,88
|
|
20.
|
Украина
|
4
|
0,23
|
|
21.
|
Сувенир
|
16
|
0,93
|
|
22.
|
Италия
|
29,2
|
1,7
|
|
23.
|
Карабурну
|
35,3
|
2,05
|
|
24.
|
Крымская жемчужина
|
2,2
|
0,13
|
|
25.
|
Молдова
|
65,5
|
3,81
|
|
|