Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин
 
 

Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Таблица 1.5 – Характеристика вспомогательных материалов

Наименование материалов

Краткая внешняя характеристика

Основные показатели по требованиям стандарта

Действующий стандарт

1

2

3

4

Ангидрид сернистый жидкий технический

Бесцветная или с желтоватым оттенком жидкость, с резким раздражающим запахом, tкип. = 100С

Массовая доля нелетучего остатка не более 0,01%; массовая доля мышьяка не более 0,0000045%; массовая доля воды не более 0,02%

ГОСТ 2918-79

Бентониты для винодельчес-кой промышленнос-ти

Алюмосиликаты, состоящие из глинистых минералов с разбухающей кристаллической решеткой с ионообменными и коллоидно-адсорбционными свойствами

Мелкая крупка, размер частиц не более 10 мм или порошок серовато-желтоватого или другого оттенка;

влажность 5-10%;

pH водной суспензии не более 9,0; набухаемость не менее 80,0%; абсорбция протеинов не менее 25,0%; наличие мышьяка не допускается

ОСТ

18-49-71

1

2

3

4

Желатин

Гранулы, крупинки, пластинки, порошок. Цвет от светло-желтого до желтого, вкус пресный, без постороннего запаха

Размер частиц 5 мм; массовая доля влаги не более 2,0%; массовая доля золы не более 2,0%

ГОСТ 11293-89

ЖКС (желтая кровяная соль)

Гексациано(II) феррат калия K4Fe(CN)6

Количество вносимого ЖКС определяют в лаборатории на основании пробных оклеек

ГОСТ 4207

Лимонная кислота

Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков, вкус кислый без посторонних привкусов

ГОСТ

208-79

Фильтр-картон

Марки: Е; КТФ-1П; КФО-4; КФ; КФМ; КФШ-П; КФО-2

Листы размерами 100х800 мм, 610х620 мм; предельное отклонение по величине (толщине) не более 1 мкм; в диагоналях - не более 7 мм

Диатомит

Мягкий, легкий материал белого или светло-серого цвета

Количество порошка для намыва основного слоя

0,5 - 1,0 кг/м2; количество порошка, добавляемое в фильтруемое вино 0,5-1,0 г/дм3

1.3 Обоснование реконструкции цеха

 

В результате сложившегося комплекса природно-климатических, почвенных, геологических, экологических, экономических, исторических и других факторов ООО «Качинский +» преимущественно занимается производством шампанских и сухих виноматериалов.

В данном проекте предлагается реконструировать цех по производству красных сухих столовых вин с целью расширения специализации предприятия. Ежегодно производится порядка 5 – 7 тыс. дал красных сухих столовых виноматериалов. Данный проект предусматривает расширение производства до 25 тыс. дал с использованием современного итальянского оборудования (дробилки Kappa, виниматики марки VINI 350) для усовершенствования технологии производства красных сортовых сухих вин.

Реконструировать цех по производству красных сортовых сухих вин экономически целесообразно.

Во-первых, предприятие обеспечено собственной сырьевой базой. На полях хозяйства выращивают богатый ассортимент технических и столовых сортов винограда, в том числе сорт Каберне-Совиньон. Под техническими сортами занято 1210,8 га. Также сырьё закупается у других хозяйств Севастопольского региона и Автономной Республики Крым.

В данном регионе получают отличные виноматериалы для красных сортовых сухих вин за счёт сложившихся благоприятных почвенно-климатических условий. Под влиянием моря климат умеренно тёплый, достаточно влажный, а почвы самые разнообразные: коричневые карбонатные, легкоглинистые, бурые сильнокарбонатные, выщелоченные чернозёмы, каштановые почвы.

Во-вторых, предприятие в достаточном количестве обеспечено вспомогательными материалами.

В-третьих, продукция пользуется большим спросом. Основными потребителями продукции ООО «Качинский+» являются Киевский, Артёмовский, Харьковский, Севастопольский, Инкерманский завод марочных вин , «Магарач».

Маркетинговая стратегия деятельности предприятия

 

Винзавод «Качинский +» является предприятием первичного виноделия и своего розлива не имеет. На розлив и выдержку виноматериалы отправляются на Севастопольский винзавод, ЗМВ «Инкерман», ЗШВ «Новый Свет », АПФ «Таврия», Институт виноделия «Магарач», ООО «Сатера-Трейд».

В середине 2004 года после длительного процесса переговоров с торговой маркой «Логос» совхоз-завод «Качинский» влился в состав этой корпорации. На сегодняшний день предприятие носит название ООО «Качинский +» и является правопреемником совхоз-завода «Качинский». В первую очередь были внесены инвестиции с целью переоснащения всех отраслей предприятия. Особенно акцент был сделан на виноградарско-винодельческую сферу – закуплено 3 млн. французских виноградных саженцев, современное винодельческое оборудование, было проведено масштабное техническое перевооружение винзавода на сумму около 1,5 млн.долларов США.

Предприятие ООО «Качинский +» является основной частью концерна «Логос», поэтому маркетинговую политику определяет руководство концерна.

Вывод: Реконструировать цех по производству сухих столовых красных сортовых вин экономически целесообразно из-за наличия собственной сырьевой базы (порядка 6,56% от общей площади виноградников) и большой популярности у таких заводов вторичного виноделия, как Севастопольский винзавод, ЗМВ «Инкерман», ЗШВ «Новый Свет », АПФ «Таврия», Институт виноделия «Магарач», ООО «Сатера-Трейд».

2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ



 

 
Top! Top!