Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин |
Технологические - Дипломная работа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 18 из 41
Таблица 2.9 – Сводный материальный баланс получения красных сухих виноматериалов из 1 тонны винограда сорта Каберне Совиньон
Продолжение таблицы 2.9
Таким образом, из 1 т. винограда получено, обработано и отгружено 57,679 дал готового к выпуску красного сухого вина. РАСЧЁТ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Расчёт вспомогательных материалов проводим согласно нормам расхода материалов на единицу продукции (мезги, сусла, дрожжей и виноматериала), поступающей на переработку. Ниже рассчитан расход вспомогательных материалов, необходимых для производства красных сухих виноматериалов. Таблица 2.10 – Расход вспомогательных материалов за январь-сентябрь 2007 года на производство красных сухих виноматериалов
Из таблицы 2.10 видно, что при объеме производства в 25000 дал и соответствующих нормах расхода вспомогательных материалов вычисляем расход последних на всю продукцию: - бентонит: 25 * 68,5 = 1712,5 кг/тыс. дал; - желатин: 25 * 0,65 = 162,5 кг/тыс. дал; - сернистый ангидрид: 25 * 3,72 = 93 кг/тыс. дал; - ЖКС: 25 * 0,77 = 19,25 кг/тыс. дал; - лимонная кислота: 25 * 0,6 = 2,81 кг/тыс. дал; - фильтр-картон: 25 * 9,9 = 207,9 кг/тыс. дал; - диатомит: 25 * 1,38 = 34,5 кг/тыс. дал.
|