Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин |
Технологические - Дипломная работа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 16 из 41
5). Отбор сусла-самотёка и прессование. Потери 0,6 % + потери при перемешивании 0,6%: МП = 910,82 * 1,2 / 100 = 10,93 кг; - масса мезги с учётом потерь составляет: ММ = 910,82 * 10,93 = 899,89 кг; - количество отбираемого самотёка и сусла первого давления 60 дал или: МС = 600 * 1,037 = 622,2 кг, где 1,037 г/см3 – плотность сусла при сахаристости 8г/100 см3 и спирте 6,6% об.; - количество второй и третьей прессовых фракций, идущих на купажи, – 160 л или: МПР.ФР. = 160 * 1,037 = 165,92 кг; - масса выжимки: МВ = 899,89 - (622,2 + 165,92) = 111,77 кг. Таблица 2.5 – Материальный баланс операций отбора сусла-самотека и прессование мезги
Продолжение таблицы 2.5
6). Эгализация и доливка. Сульфитация (30 мг/дм3): - объём сернистого ангидрида составляет: VHSO = 581,65 * 30 / (1000 * 3 * 10) = 0,582 л = 0,058 дал; - объём виноматериалов с сернистым ангидридом составляет: VВ/М = 58,165 + 0,058 = 58,223 дал; - потери при эгализации и доливке, 0,16%: VП = 58,223 * 0,0016 = 0,093 дал; - количество виноматериала с учётом потерь составляет: VВ/М = 58,223 - 0,093 = 58,13 дал. Таблица 2.6 – Материальный баланс операций эгализации и доливки
|