Стадия процесса
|
Контролируемые параметры
|
Пределы параметров
|
Нормативный документ
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.Прием в/м на рампе
|
Контроль наличия в в/м свободного SO2;
Наличие посторонней микрофлоры
|
до 20 мг/дм3
Не более 3-х клеток диких дрожжей, 5-ти клеток МКБ и УКБ, отсутствие спор плесневых грибов
|
ТУ 10-04-
05-41-89
|
2.Приготовление р-ра танина
|
Растворимость танина в воде и спирте
|
Наличие мелких частиц
|
ТИ 07.01.10.01.
2002
|
3.Приготовление раствора ЖКС
|
Растворимость кристаллов ЖКС
|
Полная растворимость
|
Инструкция по обработке вина ЖКС
|
4.Приготовление суспензии бентонита
|
Набухаемость бентонита
Наличие посторонней микрофлоры
|
Набухаемость до 80 %
Не должен содержать постороннюю микрофлору
|
ТИ 04.01.10.
01.2002
|
5.Пригот. р-ра рыбного клея
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Не должен содержать постороннюю микрофлору
|
ТИ 03.01.10.
01.2002
|
6.Прием в/м в цех ассамлиро-вания
|
Наличие солей тяжелых металлов
Наличие посторонней микрофлоры
|
До 20 мг/дм3
Не более 3-х клеток диких дрожжей, 5-ти клеток МКБ и УКБ, отсутствие спор грибов
|
ТУ 10-04-
05-41-89
|
7.Обработка ассамбляжа
|
Контроль процесса внесения обрабатывающих веществ
|
Содержание железа не менее
3 мг/дм3
|
Инструкция по обработке
|
8.Фильтрация ассамбляжа
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Не более 2-х клеток мертвых дрожжей; отсутствие других микроорганизмов
|
ТИ 09.01.10.
01.2002
СИ 06.01.10.
|
9.Хранение ассамбляжа
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Не более 2-х клеток мертвых дрожжей; отсутствие м/о
|
Инструкция по м/б контр.
|
10.Купажирова-ние в/м
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Не более 2-х клеток мертвых дрожжей; отсутствие м/о
|
СИ 05.01.10.
01.2002
|
11.Обработка купажа
|
Контроль обработки бентонитом и рыбным клеем
|
Мутный виноматериал
|
СИ 07.01.10.
01.2002
|
12.Обработка купажа холодом
|
Температура обработки
|
В пределах (-2) – (-5) 0С
|
РИ 04.01.10.
01.2002
|
13.Отдых купажа
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Не более 2-х клеток мертвых дрожжей; отсутствие других микроорганизмов
|
Инструкция по м/б контролю
|
14.Подача купажа в тираж-ный цех и ликерное отдел.
|
Контроль наличия в в/м свободного SO2;
Наличие посторонней микрофлоры
|
До 20 мг/дм3
Отсутствие посторонней микрофлоры
|
Инструкция по м/б контролю
|
15.Фильтрация купажа
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Отсутствие посторонней микрофлоры
|
Инструкция по м/б контр
|
1
|
2
|
3
|
4
|
16.Прием тираж-ного ликера
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Отсутствие посторонней микрофлоры
|
Инструкция по м/б контролю
|
17.Контроль дрожжевой разводки
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Отсутствие посторонней микрофлоры
|
Инструкция по м/б контролю
|
18.Суспензия бентонита
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Отсутствие посторонней микрофлоры
|
Инструкция по м/б контролю
|
19.Пробка п/эт., скоба перед укупоркой
|
Наличие посторонней микрофлоры
|
Отсутствие посторонней микрофлоры
|
Инструкция по м/б контролю
|
20.Тиражная смесь, ее розлив и укупорка
|
Наличие посторонней микрофлоры в розливной машине
|
Отсутствие посторонней микрофлоры
|
Инструкция по м/б контролю
|
21.Перекладки
|
Наличие кулеза
|
Отбраковка, слив
|
ТИ 02.03.10.
01.2002
|
22.Обработка кюве холодом
|
Температура рассола и кюве
|
Температура, 0С
- рассола от –10 до – 3;
- кюве от –3 до + 1
|
ТИ 01.04.10.
01.2002
|
23.Дегоржаж
|
Наличие включений
|
Абсолютная прозрачность вина в бутылке
|
ТИ 04.04.10.
01.2002
|
24.Дозировка кюве ликером
|
Содержание свободной SO2 в бутылке
|
Не более 20 мг/дм3
|
ТУ 10-04-
05-41-89
|
25.Укупорка и мюзлевание
|
Глубина укупорки пробкой;
Размеры мюзле
|
Глубина укупорки 22-25 мм
Размеры мюзле
|
ТУ.У 202.13.
034-2000
|
26.Корковая пробка
|
Наличие спор плесени
|
Смыв с пробки не должен содержать микроорганизмов
|
Инструкция по м/б контр.
|
27.Контрольная выдержка
|
Прозрачность, наличие кулеза
|
Отбраковка продукции, слив брака
|
ТУ.У 202.13.
034-2000
|