Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ |
Технологические - Дипломная работа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 15 из 33
Виоматериалы от поставщиков принимаются через мерники 1 и 2 по сортам на хранение в резервуары 3. Ассамблирование по сортам в более крупные партии проводится в резервуаре 4, где также проходит обработка. Осветленные виноматериалы снимаются с осадка с фильтацией 5 , а осадки фильтруются через диатомитовый фильтр 26. Обработанный ассамбляж выкачивается в резервуары 3, в которых хранится до купажирования. Часть ассамбляжа выделяется в резерв 3а. Купажирование проводится в резервуарах 6, где проводится обработка купажа. Снятие купажа с осадка проводится с одновременной фильтрацией 5, клеевые осадки также фильтруются 26. Купаж обрабатывается холодом 7, выдерживается в термоизолированных емкостях 8 и фильтруется 5а. Обработанный купаж отправляется на отдых не менее 30 дней в резервуары 9 и 10, часть купажа отправляется в резерв для відержки 3а. После отдыха купаж направляется на приготовление тиражной смеси в резервуары 12. Из сборников 11 в резервуар 12 выкачивается тиражный ликер, а из дрожжанки 13 – дрожжевая разводка. Приготовленная тиражная смесь разливается в бутылки 14, бутылки подаются по транспортеру 15 в укупорочный автомат 16 и автомат для надевания скобы 17, после чего бутылки укладываются в штабели 18. Бутылки с шампанизированным кюве загружаются в пюпитры 19 на ремюаж, после ремюажа попадают в ванну для замораживания осадка 20 и поступают на дегоржаж. На дозировочном автомате 21 задается экспедиционный ликер и бутылки доливаются по объему. Затем бутылки укупориваются пробкой 22, которая закрепляется мюзле 23, и проходят инспектирование 24. Укупоренные бутылки укладываются на контрольную выдержку в штабели 25. 2.6. Продуктовые расчёты 2.6.1 . Расчет основных продуктов Нормы потерь и отходов продукции при технологических операциях представлены в таблице 2.5. Расчет проведен на 1000 бутылок шампанского, прошедших контрольную выдержку перед оформлением бутылок. Таблица 2.5 – Нормы потерь и отходов при технологических операциях
Ассортимент выпускаемого шампанского в процентном отношении представлен в таблице 2.6. Таблица 2.6 – Ассортимент продукции АЗШВ
|