Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ
 
 
Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа
12. Потери при приготовлении питательной среды (0,35 %):

(3,277 * 100) / (100-0,35) = 3,288 дал

3,288 – 3,277 = 0,011 дал

Кондиции питательной среды: сахаристость 2,0 г/100 см3, кислотность 7,5 г/дм3. При таких кондициях спиртуозность будет равна:

10,8 – (2,0 – 0,1 – 1,0) * 0,6 = 10,26 % об.

Количество засевных дрожжей второй генерации

Принимаем, что дрожжи 2-й генерации составляют 10 % от количества питательной среды

(3,288 * 10) / (100 + 10) = 29,8 дал

Состав питательной среды

Принимаем сахаристость ликера 50 % в расчете на инвертный сахар, тогда количество тиражного ликера для питательной среды:

(3,288 * 10) / 50 = 0,657 дал

Количество виноматериала будет равно:

3,288 – 0,657 = 2,631 дал

Приготовление тиражного ликера

Ликер готовится из купажа и крупнокристаллического сахара:

(81,94 * 2,2) – (3,288 * 0,1) / 50 + 0,657 = 4,255 дал

13. Потери при приготовлении тиражного ликера (потери 0,67 и отходы 0,1 %):

(4,255 * 100) / (100 – 0,67 – 0,1) = 4,288 дал

4,288 – 4,255 = 0,033 дал

Кондиции купажа: объемная доля спирта 11,0 %, кислотность 8,0 г/дм3.

Сахара в ликере: (4,288 * 50) / 10 = 21,44 кг

Потребность в сахаре с массовой долей чистой сахарозы 99,95 % :

(21,44 * 100 * 0,95) / 99,95 = 20,378 кг

Количество обработанного купажа:

4,288 – (21,44 * 0,623) / 10 = 2,953 дал

Объемная доля спирта в тиражном ликере составит:

(2,953 * 11) / 4,288 = 7,6 %

Титруемая кислотность:

(2,953 * 8) / 4,288 = 5,5 г/дм3

Проверка принятых кондиций тиражной смеси:

- объемная доля спирта: (2,631 * 11 + 0,657 * 7,6) / 3,288 = 10,3 %

- кислотность: (2,631 * 8 + 0,657 * 5,5) / 3,288 = 7,5 г/дм3

Количество обработанного розливостойкого виноматериала:

81,94 – (0,076 * 0,648) / 10 – 0,081 – 3,288 – 4,288 = 74,279 дал

Таблица 2.9 – Состав питательной смеси

Состав ликера

Количество

Спирт, дал

Сахар,дал

Кислота,дал

Купаж, дал

74,279

8,171

5,943

Бентонит, дал

0,081

-

-

-

Тиражный ликер, дал

4,288

0,320

1,797

0,185

Разводка ЧКД, дал

3,277

0,359

0,003

0,198

Итого:

81,950

8,850

1,800

6,326

Проверка кондиций

Объемная доля спирта: (8,850 * 100) / 81,950 = 10,8 %

Массовая концентрация сахара: (1,800 * 100) / 81,950 = 2,2 г/100 см3

Массовая концентрация кислот: (6,326 * 100) / 81,950 = 7,7 г/дм3

14.Потери при перекачке купажа в тиражный цех (0,09 %):

(74,279 * 100) / (100 – 0,09) = 74,345 дал

74,345 – 74,279 = 0,066 дал


 
 
Top! Top!