Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 33 из 33
14. Инструкция по микробиологическому контролю винодельческого производства (ИК 10-04-05-40-89). – М. 1990. – 42 с. 15. Методические указания к разработке раздела «Автоматизация технологических процессов» / И.И.Гармаш, А.П.Ладанюк./ – К.: КТИПП, 1986. – 14 с. 16. Методические указания к выполнению строительной части дипломного проекта. – К.: КТИПП, 1988. – 130 с. 17. Методические указания по разработке экономической части дипломного проекта. – К.: КТИПП, 1987. – 28 с. 18. Методы технохимического контроля в виноделии. под ред. Гержиковой В.Г. – Симферополь: «Таврида», 2002. – 260 с. 19. Нормы технологического проектирования и технико-экономические показатели заводов шампанских вин. – М: Пищепром, 1979. – 160 с. 20. Попов К.С. Основы производства Советского шампанского и игристых вин.-М: Пищевая промышленность, 1970. – 163 с. 21. Рева Н.Е. Учет и отчетность на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. 22. Родопуло А.К. Биохимия шампанского производства. – М.: Пищевая промыш-ленность, 1975. – 352 с. 23. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1985. – 514 с. 24.Ситников Е.Д., Качанов В.А. Оборудование консервных заводов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 248 с. 25.Справочник по виноделию. Под ред. Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. – Симферополь: «Таврида», 2000. – 623 с. 26. Теория и практика виноделия / Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. // Под ред. Валуйко Г.Г. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 - Т 3. - 480 с. 27. Теория и практика виноделия /Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П, Сюдро П.// Под ред. Валуйко Г.Г. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - Т 4. - 520 с. 28. Технологическая инструкция по обработке виноматериалов и вин на предприятиях винодельческой промышленности. Правила транспортировки виноматериалов и вин: Утв. Зам. Мин. ПП СССР, 17.10.67. ЦИНТИПИЩЕПРОМ. - М., 1968. - 15 с. 29.Фролов- Багреев А.М. Советское шампанское. –М: Пищепромиздат, 1949, - 350 с. 30.Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. - М.: Агропромиздат, 1990. - 447 с.
Аннотация Cуть дипломного проекта заключается в реконструкции цеха виноматериалов, отделения тиража и выдержки кюве на Артемовском заводе шампанских вин (АЗШВ). Дипломный проект состоит из графической части и пояснительной записки. Графическая часть представляет собой чертежи, выполненные на 6 листах формата А1 и 3-х листов иллюстрационных материалов. Пояснительная записка включает в себя следующие разделы: инженерно-экономическое обоснование проекта, технологическую часть, инженерные расчеты, раздел автоматизации технологического процесса, строительную часть, раздел охраны труда и окружающей среды, анализ экономической эффективности проекта, и состоит из листов. В инженерно-экономическом обосновании освещаются условия и предпосылки на предприятии, представляющие собой базу для реализации проекта. Технологическая часть включает в себя обзор существующих технологий по теме проекта, описание технологических схем производственного процесса, продуктовые расчеты основного сырья и вспомогательных материалов, схему технохимического контроля производства. В инженерной части представлен расчет технологического оборудования, емкостей и расчеты потребляемой электроэнергии, пара, воды и холода. В разделе автоматизации технологического процесса дано описание схемы автоматизации одного из этапов технологического процесса, произведен подбор средств автоматизации. В строительной части описан генеральный план завода, размещение оборудования при реконструкции цеха. В разделе охраны труда и окружающей среды раскрыты основные вопросы и проблемы безопасности условий работы на производстве, а также описана экологическая ситуация на предприятии, определены классы опасности основных загрязняющих веществ и мероприятия по защите окружающей среды от загрязнений. Анализ экономической эффективности является заключительным разделом пояснительной записки и содержит экономические выводы по эффективной реализации проекта.
|