Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ
 
 

Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

14. Инструкция по микробиологическому контролю винодельческого производства (ИК 10-04-05-40-89). – М. 1990. – 42 с.

15. Методические указания к разработке раздела «Автоматизация технологических процессов» / И.И.Гармаш, А.П.Ладанюк./ – К.: КТИПП, 1986. – 14 с.

16. Методические указания к выполнению строительной части дипломного проекта. – К.: КТИПП, 1988. – 130 с.

17. Методические указания по разработке экономической части дипломного проекта. – К.: КТИПП, 1987. – 28 с.

18. Методы технохимического контроля в виноделии. под ред. Гержиковой В.Г. – Симферополь: «Таврида», 2002. – 260 с.

19. Нормы технологического проектирования и технико-экономические показатели заводов шампанских вин. – М: Пищепром, 1979. – 160 с.

20. Попов К.С. Основы производства Советского шампанского и игристых вин.-М: Пищевая промышленность, 1970. – 163 с.

21. Рева Н.Е. Учет и отчетность на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.

22. Родопуло А.К. Биохимия шампанского производства. – М.: Пищевая промыш-ленность, 1975. – 352 с.

23. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1985. – 514 с.

24.Ситников Е.Д., Качанов В.А. Оборудование консервных заводов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 248 с.

25.Справочник по виноделию. Под ред. Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. – Симферополь: «Таврида», 2000. – 623 с.

26. Теория и практика виноделия / Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. // Под ред. Валуйко Г.Г. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 - Т 3. - 480 с.

27. Теория и практика виноделия /Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П, Сюдро П.// Под ред. Валуйко Г.Г. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - Т 4. - 520 с.

28. Технологическая инструкция по обработке виноматериалов и вин на предприятиях винодельческой промышленности. Правила транспортировки виноматериалов и вин: Утв. Зам. Мин. ПП СССР, 17.10.67. ЦИНТИПИЩЕПРОМ. - М., 1968. - 15 с.

29.Фролов- Багреев А.М. Советское шампанское. –М: Пищепромиздат, 1949, - 350 с.

30.Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. - М.: Агропромиздат, 1990. - 447 с.

 

Аннотация

Cуть дипломного проекта заключается в реконструкции цеха виноматериалов, отделения тиража и выдержки кюве на Артемовском заводе шампанских вин (АЗШВ).

Дипломный проект состоит из графической части и пояснительной записки.

Графическая часть представляет собой чертежи, выполненные на 6 листах формата А1 и 3-х листов иллюстрационных материалов.

Пояснительная записка включает в себя следующие разделы: инженерно-экономическое обоснование проекта, технологическую часть, инженерные расчеты, раздел автоматизации технологического процесса, строительную часть, раздел охраны труда и окружающей среды, анализ экономической эффективности проекта, и состоит из листов.

В инженерно-экономическом обосновании освещаются условия и предпосылки на предприятии, представляющие собой базу для реализации проекта.

Технологическая часть включает в себя обзор существующих технологий по теме проекта, описание технологических схем производственного процесса, продуктовые расчеты основного сырья и вспомогательных материалов, схему технохимического контроля производства.

В инженерной части представлен расчет технологического оборудования, емкостей и расчеты потребляемой электроэнергии, пара, воды и холода.

В разделе автоматизации технологического процесса дано описание схемы автоматизации одного из этапов технологического процесса, произведен подбор средств автоматизации.

В строительной части описан генеральный план завода, размещение оборудования при реконструкции цеха.

В разделе охраны труда и окружающей среды раскрыты основные вопросы и проблемы безопасности условий работы на производстве, а также описана экологическая ситуация на предприятии, определены классы опасности основных загрязняющих веществ и мероприятия по защите окружающей среды от загрязнений.

Анализ экономической эффективности является заключительным разделом пояснительной записки и содержит экономические выводы по эффективной реализации проекта.



 

 
Top! Top!