Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ |
Технологические - Дипломная работа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 31 из 33
Таблица 6.5 - Условия классификации предприятий по категориям опасности
Определение категории опасности винзавода приведено в таблице 6.6. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу в соответствии с действующим положением, на момент достижения предельно допустимых выбросов (ПДВ) винзавода приведены в таблице 6.7. Таблица 6.6 - Определение категории опасности
Таблица 6.7 - Выброс загрязняющих веществ в атмосферу на винзаводе
Способами защиты атмосферы от выброса загрязняющих веществ являются: - использование по возможности экологически чистого вида топлива - природного газа (а не мазута); - создание эффекта рассеяния газов, образующихся при сгорании топлива, и газов, имеющих место в ходе технологического процесса. Данным проектом предусмотрена технология, которая не приводит к изменениям категории опасности предприятия, а также не приводит к увеличению выбросов вредных веществ в атмосферу свыше ПДК. 6.2.2. Охрана сточных вод
Сточные воды производственных предприятий содержат загрязняющие вещества органического происхождения, которые поступают в воду при мойке оборудования, бутылок, трубопроводов, производственных помещений и емкостей. На 1 дал готового вина приходится 10-12 дал загрязненных сточных вод, 0,5 дал из них – хозяйственно-бытовые. Сточные воды заводов шампанского производства представляют собой многокомпонентные гетерогенные системы. Показатели состава сточных вод представлены в таблице 6.8. Таблица 6.8 – Показатели состава сточных вод
Для сточных вод, спускаемых в городскую канализацию, установлены следующие требования: - температура – не более 30ºС; - рН – 6,5 – 8,5; - БПК полная – 500 – 800 мг/дм3; - жировые примеси – не допускаются; - взвеси – не более 10 г/дм3.
|