Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ
 
 

Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

При перекладке в штабеля бутылок с тиражной смесью следует соблюдать особую осторожность, поскольку давление в бутылках достигает 0,5-0,6 Мпа, что создает опасность их разрыва, особенно при ударах. Открытие кулезных бутылок проводят дегоржажными щипцами и только в перчатках и фартуках. При всех операциях рабочие защищают лицо специальными щитками из органического стекла или металлической сетки с мелкими ячейками.

Дегоржажные установки размещают таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5 м, а расстояние до стен не менее 1 м.

Расстояние между установленными рядами пюпитров должно быть не менее 0,8 м. Нижние края пюпитров должны быть раздвинуты на 0,8 м и закреплены цепочкой, соединяющей обе стороны пюпитров.

При добавлении ликера необходимо следить за дозировкой бутылок во избежание их разрывов от избыточного давления.

При обслуживании машин и автоматов линии розлива, бракераже и отделке игристых вин следует применять ограждения, предохраняющие от травмирования персонала осколками стекла.

Ящики с готовой продукцией должны укладываться в штабеля высотой не более 2 м, а при складировании на поддонах – до 3,5 м в два яруса. При укладке штабелей должен быть обеспечен свободный доступ к пожарным щитам, к приборам освещения, вентиляции , водоснабжения, а также к запасным и аварийным выходам.

Стеклобой собирают в отдельные ящики с помощью специального инвентаря.

Погрузочно-разгрузочные работы со стеклотарой и готовой продукцией должны быть механизированы.

6.2.Охрана окружающей среды

 

Охрана окружающей среды – это мероприятия, обеспечивающие оптимальное функционирование физических, химических и биологических параметров природных и антропогенных систем, в которых протекает труд, быт и отдых людей. Позитивное функционирование таких систем возможно только при условии полного вовлечения в природный круговорот продуктов производства и жизнедеятельности людей.

При производстве шампанского образуются сточные воды, газообразные и твердые вторичные материальные продукты. После обработки экологически допустимыми способами эти продукты могут трансформироваться гетеротрофными организмами воды и почвы, не оказывая негативного воздействия на окружающую среду.

Образующиеся отходы отнесены к 1 –11-111-1У классам опасности и сдаются предприятиям по вторичной переработке и утилизации сырья.

 

6 .2.1. Охрана атмосферы

Артемовский ЗШВ является заводом полного технологического цикла и осуществляет производство бутылочного шампанского.

Основными источниками загрязнения атмосферы являются котельная и компрессорная завода(таблица 6.3).

Таблица 6.3 – Источники загрязнения атмосферного воздуха

Участок

Технологическое оборудование

Режим работы, ч/сут

Количество источников выбросов

Вредные вещества

1

Котельная

Котел ДКВР-6,5/13

24

2

СО, SO2 ,NО2

2

Компрес-

сорная

Автоматическая аммиачно-охладительная установка АУ-200

24

2

NН3

Аварийные и залповые выбросы на предприятии отсутствуют.

В котельной установлены 2 котла, которые работают на природном газе для технологических целей и отопления. Одновременно в режиме максимальной нагрузки работает только 1 котел. Максимальный расход топлива – 746 м3, годовой расход составляет 1700 тыс. м3/год. Дымопоглотитель марки ВД-6 с вентилятором ВДН-9, продуктивность 9500 м3/год. Коэффициент избытка воздуха для каждого котла составляет 1,30.

Аммиачная компрессорная на предприятии служит для снабжения хладагентом холодильных установок. Загрязняющим компонентом здесь является аммиак. Утечка аммиака из системы охлаждения может возникнуть в случае недостаточно плотного соединения трубопроводов, либо при наличии отверстий в кожухах компрессоров. Пары аммиака поступают в воздушное пространство рабочей зоны, а затем вместе с вентиляционным воздухом компрессорной выбрасываются в атмосферу. Технологическая утечка аммиака в компрессорной предприятия отсутствует.

Произведем расчет класса опасности предприятия (КОП) по формуле [1] :

n άi

КОП = Σ× (Μi / ΠДKi)

i

где Μi – масса выбросов загрязняющих веществ, т/год;

ΠДKi - среднесуточная ПДК вещества, мг/м3;

n – количество загрязняющих веществ;

άi – безразмерная величина (константа), которая находится

из таблицы 6.4

Таблица 6.4 - Сравнение классов опасности веществ

Константа

Класс опасности вещества

1

2

3

4

άi

1,7

1,3

1,0

0,9

Значение КОП рассчитывается при условии, что Μi / ΠДKi > 1, если Μi / ΠДK i < 1 значение КОП не рассчитывается, а приравнивается к нулю.

КОПNO2 = (2,09/0,05)1,3 = 170,1 ;

КОПNН3 = (0,1/0,06)0,9 = 2,08 .

По величине КОП предприятия разделяются на 4 класса опасности. Предельные условия для классификации предприятий по категориям опасности представлены в таблице 6.5


 

 
Top! Top!