Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ |
Технологические - Дипломная работа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 24 из 33
Световой поток для ламп ЛД-40 составляет 1960, тогда количество ламп для освещения по цехам составит: п = (150 * 720 * 1,5 *1,67) / 1960 *1,42 = 98 шт; Поскольку в 1 светильнике 2 лампы, число светильников = 49 шт. Определяем суточный расход электроэнергии на освещение: при продолжительности освещения 8 часов и мощности ламп 40 Вт: 48 * 8 * 40 / 1000 = 15,4 кВт/сут В течение года на освещение понадобится: 15,4 * 250 = 3850 кВт Всего расход электроэнергии составит: 18845+ 3850 = 22695 кВт
3.3. Расчет воды, пара и тепловые расчеты ВодоснабжениеВинодельческие заводы являются крупными потребителями воды питьевой и технического назначения. Вода расходуется на технологические нужды, на мойку оборудования, полов, подготовку некоторых вспомогательных материалов, проведение лабораторных анализов; на полив территории, на хозяйственно-бытовые потребности и т.п. Проектирование водопроводов начинается с определения расчетного количества воды, которое находится по нормам водопотребления. Расчет воды на питьевые нужды определяется по формуле: Qnut = K * N * g * L * n , где K – коэффициент часовой неравномерности потребления воды = 3; N – число работающих в смену = 20 чел; g – норма потребления = 25 л/чел.*смену; L –количество рабочих дней в году = 250; n –количество смен = 1 Q = 3 * 20 * 25 * 250 * 1 = 375000 л = 375 м3 Расчет потребности в воде на пользование душевыми: Qдуш = g * a * 0.75 * N * L, где a – коэффициент, учитывающий количество работающих душевых = 1; g – норма расхода воды на 1 душевую сетку = 200 л/ч; 0,75 – коэффициент, учитывающий фактическое время работы душевых сеток при норме 45 мин; Q = 200 * 1 * 0,75 * 20 * 250 = 752000 л = 752 м3 (376 м3 – холодной и 376 м3 горячей воды). Расход воды на производственные нужды определяется ее расходом на отдельные технологические операции и мойку оборудования и помещений. Расход воды на купажирование, обработку и розлив шампанского составляем пооперационно, результаты сводим в таблицу 3.2. Суммарный расход воды составит 13139,0 м3. Среднесуточный расход воды = 13139 / 250 = 52,6 м3. Общий расход воды сведен в таблицу 3.4 Таблица 3.2 Расход воды на обработку и розлив шампанского
Таблица 3.4 – Общее потребление воды
Расчет расхода пара
|