Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ
 
 

Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Расход пара будет складываться из затрат пара на нагревание воды для мойки оборудования и бутылок. На технологические нужды вода подогревается до 65 оС при начальной температуре воды 12 оС. Расход пара определяется по формуле:

D = (G * C (tk – tn) / (in – Ik), где:

G – количество горячей воды, кг

C – теплоемкость воды = 4,19

tk - конечная температура воды, оС

tn – начальная температура воды, оС

ik – теплосодержание конденсата = 428,6 кДж/кг

in - теплосодержание пара = 2687 кДж/кг

Д = (5990000 * 4,19 *(65 – 12) / (2687 – 428,6) = 589000 кг

Расход пара на мойку бутылок перед розливом определяется из расчета 5,0 кг/ тыс.бут:

Дбут. = 5,0 * 1134,5 = 5673 ,0 кг

Общий расход пара составит 594673 кг

Расчет затрат холода

Затраты холода складываются из его расхода на обработку купажа. Снижение температуры вина будет составлять примерно 20 оС. Определяем потребность в холоде по формуле:

Q = (C * Vc* d * p * K) / 1000, где:

C – теплоемкость 1 л вина – 3,0

Vc – объем продукта, л

P – плотность продукта, г/см3

D – содержание сухих веществ, %

K - степень сбраживания вина- 1,0

Qв = (3,0 * 784000 * 0,990 * 0,5 * 1) / 1000 = 1164,0 кДж

4. Автоматизация технологического процесса

Автоматизация производства – это этап машинного производства, который характеризуется освобождением от непосредственного выполнения человеком функций управления процессами и передачей этих функций техническим средствам – автоматическим системам и устройствам.

Повышенный износ технологического оборудования приводит к изменению его характеристик, что требует корректировки технологических регламентов. Ликвидация этих недостатков требует постоянного вмешательства в ход технологических процессов с целью повышения их эффективности. Значительную роль в решении этих проблем играет автоматизация производственных процессов.

4.1. Задание на разработку схемы автоматизации процесса

 

Техническое задание приведено в таблице 4.1.

Таблица 4.1 – Задание на разработку схемы автоматизации

№ п/п

Машина, аппарат, агрегат

Параметры. место отбора сигнала

Допустимое значение параметра

Вид автомати-зации

Характер контроля или управления

Дополни-тельные требования

1

2

3

4

5

6

7

1

Мерник

Уровень заполнения

Верхний

Контроль. управление

Автоматичес-кое

-

2

Электродвига-тель центробеж-ного насоса

Состояние

-

Управление

Автоматичес-кое, ручное

Пуск, остановка

3

Резервуар для хранения вина

Уровень заполнения

Верхний

Контроль. управление

Автоматичес-кое

-

4

Резервуар для ассамблирования и обработки

Уровень заполнения

Верхний

Контроль. управление

Автоматичес-кое

-

5

Насос фильтр-пресса

Состояние

-

Управление

Автоматичес-кое, ручное

Пуск, остановка

6

Резервуар для купажирования и обработки

Уровень заполнения

Верхний

Контроль. управление

Автоматичес-кое

-

1

2

3

4

5

6

7

7

Ультраохлади-тель

Температура

Верхний

Контроль. управление

Автоматичес-кое

-

8

Резервуар для выдержки обработанного холодом вина

Уровень заполнения

Верхний,

-2 –3 0С

Управление, контроль

Автоматичес-кое

-

9

Резервуар для отдыха купажа

Уровень заполнения

Верхний

Управление, контроль

Автоматичес-кое

-

10

Резервуар для тиражного ликера

Расход

-

Управление, контроль

Автоматичес-кое

-

11

Купажный резервуар

Уровень

Верхний

Управление, контроль

Автоматичес-кое

-



 

 
Top! Top!