Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ |
Технологические - Дипломная работа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 26 из 33
4.2. Описание функциональной схемы технологического процесса
В мернике 1 установлен буйковый уровнемер LEA, который контролирует заполнение емкости до определенного уровня. При заполнении емкости на 9 м + 1 см срабатывает световая сигнализация и подача вина прекращается. Контур 2. Виноматериал из мерника 1 подается в емкость 2, при этом открывается клапан 2-1 и спомощью центробежного насоса 3, который приводится в движение электродвигателем 2-2, перекачивается в емкость 2, где установлен буйковый уровнемер 2-3. При достижении в емкости уровня 9 м + 1 см срабатывает световая сигнализация, отключается насос и автоматически закрывается клапан. Контур 3. В этом контуре ассамблированный виноматериал из емкости 2 подается в емкость 3 для купажирования и обработки. Открывается клапан 3-1 и начинает работать насос 6, приводимый в движение электродвигателем 3-2. В емкости 3 установлен уровнемер LEA (3-3), когда емкость заполнится на 8,5 м + 1 см срабатывает световая сигнализация, отключается насос и закрывается клапан. Контур 4. Открывается клапан 4-1 емкости 3, откуда насосом 9, приводящимся в движение электродвигателем 4-2, обработанный купаж подается на фильтр-пресс. После фильтрации виноматериал заполняет емкость 5 до отметки 8 м + 1 см, при этом срабатывает световая сигнализация, отключается насос и закрывается клапан. Контур 5. Из емкости 5 купаж перекачивается в емкость 6, при этом открывается клапан 5-1 и центробежным насосом, приводимым в движение электродвигателем 5-2, виноматериал подается в емкость 6, где установлен уровнемер 5-3. Как только виноматериал заполнит емкость на 9 м + 1 см, срабатывает световая сигнализация, отключается насос, закрывается клапан. Контур 6. Открывается клапан 6-1 емкости 6, электродвигателем 6-2 приводится в движение насос, который подает виноматериал на фильтр-пресс, откуда он поступает на ультраохладитель, а затем в емкость 7 для обработки холодом. В ультраохладителе на выходе температура контролируется датчиком температуры ТЕ. В емкости 7 уровнемер 6-3, при заполнении емкости на 8 м + 1 см срабатывает световая сигнализация , прекращается работа насоса и закрывается клапан. Контур 7. Емкость 7 оборудована рубашкой, в которую подается хладоагент (в данном случае рассол), он поступает в рубашку через клапан 7-2, который открывается и закрывается с помощью электродвигателя. На емкости установлен температурный датчик, и когда температура достигает минус 2-3 0 С, срабатывает звуковая сигнализация и прекращается подача рассола. Контур 8. После обработки холодом купаж направляется в емкость 8 для выдержки. Открывается клапан 8-1 емкости 7 и с помощью центробежного насоса, снабженного электродвигателем 8-2, обработанный холодом купаж подается на фильтр-пресс и фильтруется. Отфильтрованный купаж заполняет емкость 8, которая оборудована уровнемером 8-3. При заполнении емкости на 9 м + 1 см включается световая сигнализация, отключается насос, закрывается клапан. Контур 9. Выдержанный купаж направляют в тиражный резервуар 10 для приготовления тиражной смеси. Открывается клапан 9-1, включается электродвигатель 9-2, приводящий в движение насос, подающий купаж в резервуар 10. Резервуар оборудован уровнемером 9-3. При заполнении на 9 м + 1 см срабатывает световая сигнализация и прекращается подача купажа. Контур 10. Емкость с тиражным ликером 9 снабжена дозатором, с помощью которого тиражная смесь дозируется в купаж до содержания в нем сахара 22 г/дм 3. Нужное количество ликера дозатором 10-1 с помощью насоса с электродвигателем 10-2 подается в резервуар для приготовления тиражной смеси. Контур 11. Тиражный резервуар 10 снабжен мешалками для тщательного перемешивания тиражной смеси. Когда резервуар заполнится до нужного уровня, включаются мешалки, приводимые в движение электродвигателями 11-1 и 11-2. 4.3. Спецификация средств автоматизации
Таблица 4.2 – Спецификация средств автоматизации
|