Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ
 
 
Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

При операциях по перекачиванию продуктов используются центробежные насосы марки ВЦН-20 - консольно-моноблочные, одноступенчатые, с самовсасывающими механизмами, состоящие из насоса, всасывающего устройства, рамы с тележкой и электрооборудования. Рабочее колесо насоса – открытого типа.

Для отжима клеевых осадков используется барабанный вакуум-фильтр фирмы Padovan модели Taylolux 6, состоящий из подающего насоса и горизонтального вращающегося барабана, наполовину погруженного в фильтруемую жидкость. Внутри барабана поддерживается вакуум. Фильтрат удаляется из внутреннего пространства барабана через центральную ось. Фильтрующий элемент – намывной слой диатомита. Производительность пресса – 0,75 м3/ч.

Для обработки купажа холодом используется установка для обработки холодом, работающая на фреоне марки Cadalpa производительностью 0,9 м3/ч. Выдержка виноматериалов на холоде производится в термоизолированных эмалированных резервуарах, фильтрация – на пластинчатом фильтре при температуре охлаждения.

Для различных видов фильтрации продукции используем пластинчатый фильтр-пресс Delta (фирмы Gianazza) с размерами пластин 60х60, производительностью 9 м 3/ч. В качестве фильтрующих пластин применяется фильтркартон немецкой фирмы Seitz, изготовленный из сверхчистых, тщательно подготовленных элементов: целлюлозы, кизельгура и перлитов (без добавления асбеста). На заводе применяется фильтркартон для грубой фильтрации (Seitz-K 700), для тонкой - (Seitz-K 200) и для обеспложивающей - (Seitz-KS 80).

Для розлива тиража используется фасовочная машина ВРА-6Л производительностью 6 тыс.бут/ч, относящаяся к разливочным машинам барометрического типа и состоящая из чугунной станины и карусели с фасовочными устройствами клапанного типа. Розлив в бутылку осуществляется по уровню.

Укупорочная машина ВУУ-0,5 предназначена для укупоривания бутылок разнообразными пробками, состоит из станины, привода, стола подачи и выгрузки бутылок, укупорочной карусели, бункера-питателя, пробкопровода и воздуховода. Бутылки с тиражной смесью укупоривают полиэтиленовой тиражной пробкой и на следующем укупорочном автомате закрепляют скобой.

Для проведения ремюажа используют пюпитры деревянные марки ПШ-НМЗ. Пюпитр представляет собой две створки из дубовых досок, связанные сверху шарнирами, а внизу – цепочкой, которая позволяет раздвинуть створки на расстояние 100-120 см. Каждая створка имеет 10 горизонтальных и 6 вертикальных рядов косых отверстий.

Техническая характеристика пюпитра ПШ-НМЗ

Количество гнезд, шт……………………. 120

Габаритные размеры, мм……………1450 / 720 / 100

Масса, кг…………………………………..55

Замораживание горлышка бутылок с осадком осуществляют путем опускания их в ванну с охлаждающей жидкостью при температуре

–12-18 0С. Замораживание осадка осуществляется раствором хлористого кальция температурой – 25 0С. Производительность камеры 300 бут в час.

После операции дегоржажа, выполняемой вручную, бутылки поступают на ликерододозирующий полуавтомат, работающий в изобарическом режиме. Машина в автоматическом режиме выполняет следующие операции: отбор игристого вина из бутылок до заданного уровня, дозирование ликера в бутылках по объему, долив бутылки вином до заданного уровня. Загрузка бутылок в машину и удаление из нее производятся вручную.

Полуавтомат имеет следующую техническую характеристику:

Производительность, бут./ч………………………… 150

Пределы дозировки, г/дм3…………………………10-120

Мощность привода, кВт……………………………..0,6

Габаритные размеры, мм……………………..1070 / 870 / 1850

Масса, кг……………………………………………433

Транспортер для перемещения бутылок Б2-ВР2М/9 имеет следующие характеристики:

Производительность, бут./ч………………………….7600

Установленная мощность, кВт……………………….9,8

Габаритные размеры, мм

Длина…………………………………………………97000

Высота……………………………………………….1443

Ширина (накопителя)…………………………………570

Длина транспортировки………………………………44000

Масса, кг……………………………………………….4400

Укупоривание бутылок корковыми пробками осуществляется нв автомате Б3-ВРМ/1, имеющем следующие характеристики:

Производительность, бут. /ч……………………………6600

Число укупорочных устройств, шт……………………10

Установленная мощность, кВт…………………………8,5

Габаритные размеры, мм……………………….4880 / 2890 / 2970

Мюзлевочная машина Б2-ВМР/3 предназначена для закрепления мюзле на горлышке бутылки. Техническая характеристика машины следующая:

Производительность, бут./ч………………………………6600

Число мюзлевочных головок, шт………………………..12

Потребляемая электроэнергия, кВт.ч……………………1,3

Габаритные размеры, мм……………………….1850 / 1700 / 2600

После мюзлевания бутылки направляются в автомат для визуальной инспекции В6-ВИА.

Производительность, бут./ч ………………………2600 – 6600

Установленная мощность, кВт………………………0,37

Габаритные размеры, мм………………………1600 / 850 / 2000

После бракеража бутылки направляются на контрольную выдержку, для чего их укладывают в штабели на срок не менее 20 дней.

2.5. Аппаратурно - технологическая схема



 
 
Top! Top!