Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ
 
 

Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Поскольку темой дипломного проекта является реконструкция цеха виноматериалов и отделения тиража и выдержки кюве, далее не рассматривается оформление готовых бутылок с шампанским и их экспедиция.

2.4. Подбор технологического оборудования

 

Для учета продукции, при приемке виноматериалов, при ассамблировании и купажировании необходимы мерники. В цеху виноматериалов устанавливаются стационарные технические мерники, предназначенные для объемного измерения продукции методом налива или слива. Используются мерники стационарные цилиндрические моделей Г4-ВИЦ-250, Г4-ВИЦ-1000 и конические модели 839.

Таблица 2.2 – Характеристика стационарных мерников

Показатели

839

Г4-ВИЦ-250

Г4-ВИЦ-1000

Номинальная вместимость, дал

75

250

1000

Класс точности

1

1

1

Пределы измерения, дал

15-75

250

1000

Габаритные размеры, мм:

длина

ширина

высота

850

850

2820

2840

1140

2110

3470

2020

3010

Масса, кг

360

653

1750

Изготовитель мерников модели 839 – Полтавский МЗ, моделей Г4-ВИЦ –ОАО «Смелянский МЗ».

Для приемки и хранения шампанских виноматериалов и резерва применяем стальные эмалированные резервуары цилиндрической формы в горизонтальном исполнении с двумя эллиптическими днищами, а для приготовления оклеивающих веществ - вертикальній резервуар с якорной мешалкой и рубашкой. Изготовитель резервуаров – ОАО «Полтавхиммаш».

Таблица 2.3 – Характеристика резервуаров стальных эмалированных

Марка резервуара

Вместимость, м3

Длина, мм

Ширина, мм

Масса, кг

Сэн20-32-ВО-01

20

5150

2500

3700

Сэн25-32-ВО-01

25

6250

2500

4400

Сэн50-32-ВО-01

50

6960

3300

8900

Л4-ВХВ-5

5

1800

2000

1420

Для проведения ассамбляжей, купажирования, обработок виноматериалов, приготовления и хранения ликеров, дрожжевой разводки и тиражной смеси используем вертикальные резервуары из нержавеющей стали с мешалками. Производитель – Болоховский МЗ (Россия, Тульская обл., г. Болохов). Характеристика резервуаров приведена в таблице 2.4.

Таблица 2.4 – Характеристика резервуаров из нержавеющей стали

Марка резервуара

Назначение

Вмести-мость, м3

Ширина, мм

Высота, мм

Масса, кг

1

2

3

4

5

6

А9-КЕН-ШВ.00.000-03

Для выдержки купажей

39,5

3000

7650

3620

1

2

3

4

5

6

А9-КЕН-ШВ.00.000-04

Для хранения ассамбля-жей и купажей

25,0

2600

6000

2140

А9-КЕН-ШВ.00.000-07

Для выдержки ликеров

20,0

2600

4800

2780

А9-КЕН.00.000-04

Для купажирования

50,0

3000

8350

5200

А9-КЕН-В-Ю.00.000

Для генерации ЧКД

2,0

1100

2747

300

Для приготовления растворов оклеивающих веществ (бентонита, рыбного клея) используем вертикальный эмалированный реактор с мешалкой и рубашкой марки Л4-ВХВ-5, характеристика которого приведена в табл. 2.3.

Для дозирования обрабатывающих веществ в виноматериалы используем дозировочный электронасосный агрегат типа «Rinar» - НД 1,0 100/250К14А производительностью 100 дм3/ч, массой 910 кг.


 

 
Top! Top!