Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» - Учеба – Шпаргалки, тесты с ответами, дипломная работа, курсовая, рабочие программы, лекции, методички, учебники
Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 

Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

= 1,98 ≈ 2 шт.

4. Вакуум перлитовый фильтр.

Фильтровать сусло будем на вакуум перлитовом фильтре Taylo Lux 10.

Расчёт будем вести по формуле для оборудования непрерывного действия:

Х= ,

где: Q = 48960 дал – количество фильтруемого сусла,

Х – необходимое количество аппаратов или машин,

КН = 1,4 – коэффициент неравномерности поступления винограда,

q = 100 дал/ч – производительность аппарата,

r = 10 ч – продолжительность рабочей смены,

М = 20 сут. – продолжительность работы завода.

= 3,427 ≈ 4 шт.

5. Акратофоры.

Будем использовать акратофоры марки А9-КЕН-ВРН2Г4.

Расчёт будем вести по формуле расчёта технических резервуаров:

N = ,

где: Q = 46920 дал – количество фильтруемого сусла,

N – необходимое количество акратофоров,

V = 2500 дал – вместимость акратофора,

с = 1 – коэффициент заполнения акратофора,

КОБ = 1 – коэффициент оборота.

= 18,768 ≈ 19 шт.

Расчёт оборудования для реконструкции цеха ЗШВ «Новый Свет»

6. Акратофоры.

Будем использовать акратофоры марки А9-КЕН-ВРН2Г4.

Расчёт будем вести по формуле расчёта технических резервуаров:

N = ,

где: Q = 45000 дал – количество фильтруемого сусла,

N – необходимое количество акратофоров,

V = 2500 дал – вместимость акратофора,

с = 0,8 – коэффициент заполнения акратофора,

КОБ = 1 – коэффициент оборота.


 

 
Top! Top!