Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 
Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Количество выжимок:

412,5 – 26*10*1,081 = 131,44 кг.

Содержание сахара в выжимках:

(18*(89,5*(959 – 6) – 76*10*100*1,079))/(100*1,079*131,44) = 4,2% об.,

где: 89,5 – среднее количество сока в % об., содержащего сбраживаемый сахар в виноградной мезге белых винных сортов.

Таблица 2.9 Прессование

№ п/п

Наименование материала

Приход,

%

Приход,

кг

Расход,

%

Расход,

кг

Расход,

дал

1

Мезга

100

412,5

2

Сусло прессовое

(неосветленное)

68,14

281,06

26

3

Выжимки

31,86

131,44

Итого

100

412,5

100

412,50

26

5. Отстой сусла.

Принимаем, что осветлённое отстаиванием сусло декантируется с жидкой сусловой гущи, которая направляется на центрифугирование; количество жидкой гущи – 20%, а осадков после ценрифугирования – 4% от общего объёма осветляемого сусла.

Количество сусла, осветлённого отстаиванием:

50*(100 – 20)/100 = 40 дал.

Количество жидкой сусловой гущи после отстоя:

50*20/100 = 10 дал.

Общее количество осветлённого сусла:

50*(100 – 4)/100 = 48 дал или 48*10*1,079 = 517,92 кг.;

Количество сусла осветлённого сепарированием:

48 – 40 = 8 дал.

Осадки после осветления сусла:

10 – 8 = 2 дал.

7. Подбраживание.

Проводим до остаточного сахара 10% об.

Разводку дрожжей готовим в размере 0,5%

Количество углекислого газа образующегося при подбраживании:

((18 – 10)*48*48,9)/(10*1000) = 18,77 кг,

где: 48,9 – количество СО2 (в г), получаемое при сбраживание 1 кг сахара.

Кондиции молодого шампанского виноматериала:

спирт 8*0,6 = 4,8 % об.,


 
 
Top! Top!