Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 
Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

11.Фильтрация, хранение.

Принимаем величину потерь при фильтрации: виноматериала – 0,2 %,

СО2 – 1 %. Количество отходов – 2 %.

Потери виноматериал: (44,952*0,2)/100 = 0,09 дал

Потери углекислого газа: (29,5*1)/100 = 2,95 кг

Количество отходов: (485,6*2)/100 = 9,7 кг

Принимаем, что виноматериал на холоде хранится в течение трёх месяцев в акратофорах.

Потери в таких условиях за три месяца составят:

((485,6 – 9,7 – 2,95 – 1,053)*0,8*3)/(2*100*12) = 0,47 кг

Таблица 2.14 Фильтрация и хранение

№ п/п

Наименование материала

Приход,

%

Приход,

кг

Приход,

дал

Расход,

%

Расход,

кг

Расход,

дал

1

Виноматериал

100

485,6

44,952

2

Углекислый газ

0,6

2,95

3

Отходы

2

9,7

4

Потери

0,1

0,47

0,58

5

Виноматериал (по разности)

97,3

472,48

44,372

Итого:

100

485,6

44,952

100

485,6

44,952

После проведённых расчётов мы можем составить сводный материальный баланс для производства 600 тыс. бут. натурального игристого вина и показать его в таблице.

Таблица 2.15 Сводный материальный баланс

№ п/п

Наименование материала

Приход,

%

Приход,

кг

Приход,

тыс. дал.

Расход,

%

Расход,

кг

Расход,

тыс. дал.

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Виноград

100

1200000

2

Мезга

95,9

978180

3

Гребни

3,5

35700

4

Потери при дробление и гребнеотделении

0,6

6120

5

Мезга

100

978180

43,01

420750

6

Сусло-самотёк

56,36

551310

51000

Продолжение таблицы 2.15

1

2

3

4

5

6

7

8

7

Потери при отделении сусла-самотёка

0,63

6120

8

Мезга

100

420750

9

Сусло прессовое

(неосветленное)

68,14

286681,2

26520

10

Выжимки

31,86

134068,8

11

Сусло-самотёк (осветлённое)

100

527544

48960

12

Углекислый газ

0,8

19145,4

13

Водно-спиртовые пары

0,1

244,8

25,5

14

Контракция

140,76

15

Виноматериал (неосветлённый)

100

48585,66

16

Отходы дрожжей и осадков

4,03

1958,4

17

Потери при осветление виноматериала

1,24

604,86

18

Виноматериал на первое января

94,73

46022,4

Продолжение таблицы 2.15

1

2

3

4

5

6

7

8

19

Потери при хранении, эгализации, транспортировке

0,375

171,36

20

Виноматериал, поставленный заводу вторичного виноделия

99,625

45851,04

21

Виноматериал

до брожения

100

495312

45851,04

22

Углекислый газ

5,9

30090

23.

Водно-спиртовые пары

0,07

387,6

39,78

25

Контракция

204

26

Виноматериал

после брожения (по разности)

94,03

464834,4

45607,26

27

Виноматериал

100

495312

45851,04

28

Углекислый газ

0,6

3009

29

Отходы

2

9894

30

Потери

0,1

479,4

591,6

31

Виноматериал (по разности)

97,3

481929,6

45259,44



 
 
Top! Top!