Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 

Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

В том числе неучтённые ранние потери:

0,96 – (0,057+0,310) = 0,593 дал

Таблица 2.11 Осветление виноматериала

№ п/п

Наименование материала

Приход,

%

Приход,

дал

Расход,

%

Расход,

дал

1

Виноматериал

(неосветлённый)

100

47,633

2

Отходы дрожжей и осадков

4,03

1,92

3

Потери

1,24

0,593

4

Виноматериал на первое января

94,73

45,12

Итого:

100

47,633

100

47,633

Количество эгализированных виноматериалов с учётом потерь при эгализации 0,16% (переливка – 0,09 % и перемешивание – 0 ,07 %)

(45,12*(100 – 0,16))/100 = 45,048 дал.

Потери: 45,12 – 45,048 = 0,072 дал.

9. Отправка шампанских виноматериалов

Принимаем, что виноматериалы хранятся после первого января в среднем 3 месяца и в течение этого времени равномерно отправляются с винзавода. Виноматериалы хранятся при температуре – 2 оС в акратофорах.

Потери в отмеченных условиях за два месяца составляют:

(45,12*0,8*2)/(2*100*12) = 0,03 дал,

где: 45,12/2 – среднее количество хранящихся виноматериалов, дал

0,8 – потери при хранении виноматериалов в течение года, %

Количество виноматериала с учётом потерь от усушки:

45,048 – 0,072 = 44,976 дал

Количество отправленных шампанских виноматериалов с учётом потерь при переливке в промеренные автоцистерны, транспортировке их до ЗШВ «Новый Свет»:

0,09 + 0,05 = 0,14 %

(44,976*(100 – 0,14))/100 = 44,91 дал

Потери составляют:

44,976 – 44,91 = 0, 066 дал

Таблица 2.12 Отправка шампанских виноматериалов

№ п/п

Наименование материала

Приход,

%

Приход,

тыс. дал

Расход,

%

Расход,

дал

1

2

3

4

5

6

1

Виноматериал на первое января

100

45,12

2

Потери при хранении,

0,16

0,072

эгализации,

0,075

0,03

транспортировке

0,14

0,066

Продолжение таблицы 2.12

1

2

3

4

5

6

3

Виноматериалы, поставленные заводу вторичного виноделия

99,625

44,952

Итого:

100

45,12

100

45,12

10. Получение шампанских виноматериалов на ЗШВ «Новый Свет»

Кондиции принимаемого виноматериала:

Сахар – 10 г/100дм3; спирт – 4,8 % об.

Потери при приёмке:

(44,952 *(100 – 0,09))/100 = 44,911 дал

потери составляют:

44,952 – 44,911 = 0,041 дал



 

 
Top! Top!