Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 16 из 43
В том числе неучтённые ранние потери: 0,96 – (0,057+0,310) = 0,593 дал Таблица 2.11 Осветление виноматериала
Количество эгализированных виноматериалов с учётом потерь при эгализации 0,16% (переливка – 0,09 % и перемешивание – 0 ,07 %) (45,12*(100 – 0,16))/100 = 45,048 дал. Потери: 45,12 – 45,048 = 0,072 дал. 9. Отправка шампанских виноматериалов Принимаем, что виноматериалы хранятся после первого января в среднем 3 месяца и в течение этого времени равномерно отправляются с винзавода. Виноматериалы хранятся при температуре – 2 оС в акратофорах. Потери в отмеченных условиях за два месяца составляют: (45,12*0,8*2)/(2*100*12) = 0,03 дал, где: 45,12/2 – среднее количество хранящихся виноматериалов, дал 0,8 – потери при хранении виноматериалов в течение года, % Количество виноматериала с учётом потерь от усушки: 45,048 – 0,072 = 44,976 дал Количество отправленных шампанских виноматериалов с учётом потерь при переливке в промеренные автоцистерны, транспортировке их до ЗШВ «Новый Свет»: 0,09 + 0,05 = 0,14 % (44,976*(100 – 0,14))/100 = 44,91 дал Потери составляют: 44,976 – 44,91 = 0, 066 дал Таблица 2.12 Отправка шампанских виноматериалов
10. Получение шампанских виноматериалов на ЗШВ «Новый Свет» Кондиции принимаемого виноматериала: Сахар – 10 г/100дм3; спирт – 4,8 % об. Потери при приёмке: (44,952 *(100 – 0,09))/100 = 44,911 дал потери составляют: 44,952 – 44,911 = 0,041 дал
|