Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа | ||||||||||||
Страница 12 из 43
Решетка установленная над конусом бункера препятствует попаданию в насос крупных инородных предметов. Винтовые электронасосные установки удобны в эксплуатации. Изготовлены полностью из нержавеющей стали, надежны в работе. Соединения насоса имеют открытую конструкцию, что позволяет легко производить очистку. Для удобства электродвигатели устанавливаются реверсивные и насос может работать в обоих направлениях. Благодаря низкой скорости рабочего органа он оказывает минимальное воздействие на продукт. В данном проекте мы будем использовать винтовые электронасосы фирмы DELLA TOFFOLA, марки FTF 15. Таблица 2.6 Техническая характеристика винтового электронасоса FTF 15.
2.5 Аппаратурно-технологическая схема Виноград поступает на завод на машинах в специальных контейнерах типа «Лодочка», оттуда поступает в приёмник бункера-питателя Т1-ВБШ-10-01. Из бункера-питателя виноград поступает в дробилку-гребнеотделитель DRM 30, где происходит отделение гребней и дробление ягод. Затем мезга перекачивается насосами в мембранный пресс-стекатель DIEMME AR 34, там происходит несколько операций: кратковременное настаивание на мезге, стекание и затем прессование. После этого получившееся сусло фильтруют на вакуум-диатомитовом фильтре GREENFILTER G9 и отправляют в ёмкости А9-КЕН-ВРН2Г4. В этих емкостях проводят все остаточные операции: подбраживание, оклейка, осветление, охлаждение, хранение на холоде. По окончании всех этих операций виноматериал ещё раз фильтруют на вакуум-диатомитовом фильтре GREENFILTER G9, охлаждают в ёмкости А9-КЕН-ВРН2Г4 и отправляют на завод в автоцистернах. При приёмке сусла на ЗШВ «Новый Свет» его переливают в акратофоры А9-КЕН-ВРН2Г4, охлаждают и проводят выдержку на холоде в течение трёх месяцев. В этих же акратофорах после выдержки проводят брожение на бентоните. Затем виноматериал подаётся на намывной изобарический диатомитовый фильтр (который фильтрует виноматериал с минимальными потерями углекислого газа), фильтруется и обратно направляется в акратофоры А9-КЕН-ВРН2Г4, где и происходят остаточные операции перед розливом в бутылки. Розлив вина в бутылки происходит в уже имеющемся цехе на ЗШВ «Новый Свет», на старом оборудование.
2.6 Продуктовый расчёт
|