Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 
Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Решетка установленная над конусом бункера препятствует попаданию в насос крупных инородных предметов.

Винтовые электронасосные установки удобны в эксплуатации. Изготовлены полностью из нержавеющей стали, надежны в работе.

Соединения насоса имеют открытую конструкцию, что позволяет легко производить очистку. Для удобства электродвигатели устанавливаются реверсивные и насос может работать в обоих направлениях. Благодаря низкой скорости рабочего органа он оказывает минимальное воздействие на продукт.

В данном проекте мы будем использовать винтовые электронасосы фирмы DELLA TOFFOLA, марки FTF 15.

Таблица 2.6 Техническая характеристика винтового электронасоса FTF 15.

Показатели

FTF 15

Производительность, м/ч

15

Давление, МПа

0,5

Мощность, кВт

2,2

Габаритные размеры, мм,

длина/ширина/высота

1000х430х920

Масса, кг

160

2.5 Аппаратурно-технологическая схема

Виноград поступает на завод на машинах в специальных контейнерах типа «Лодочка», оттуда поступает в приёмник бункера-питателя Т1-ВБШ-10-01. Из бункера-питателя виноград поступает в дробилку-гребнеотделитель DRM 30, где происходит отделение гребней и дробление ягод. Затем мезга перекачивается насосами в мембранный пресс-стекатель DIEMME AR 34, там происходит несколько операций: кратковременное настаивание на мезге, стекание и затем прессование. После этого получившееся сусло фильтруют на вакуум-диатомитовом фильтре GREENFILTER G9 и отправляют в ёмкости А9-КЕН-ВРН2Г4. В этих емкостях проводят все остаточные операции: подбраживание, оклейка, осветление, охлаждение, хранение на холоде. По окончании всех этих операций виноматериал ещё раз фильтруют на вакуум-диатомитовом фильтре GREENFILTER G9, охлаждают в ёмкости А9-КЕН-ВРН2Г4 и отправляют на завод в автоцистернах. При приёмке сусла на ЗШВ «Новый Свет» его переливают в акратофоры А9-КЕН-ВРН2Г4, охлаждают и проводят выдержку на холоде в течение трёх месяцев. В этих же акратофорах после выдержки проводят брожение на бентоните. Затем виноматериал подаётся на намывной изобарический диатомитовый фильтр (который фильтрует виноматериал с минимальными потерями углекислого газа), фильтруется и обратно направляется в акратофоры А9-КЕН-ВРН2Г4, где и происходят остаточные операции перед розливом в бутылки. Розлив вина в бутылки происходит в уже имеющемся цехе на ЗШВ «Новый Свет», на старом оборудование.

 

 

2.6 Продуктовый расчёт


 
 
Top! Top!