Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 19 из 43
2.7 Расчёт технологического оборудования
В этом разделе мы рассчитаем количество необходимого оборудования для производства натурального игристого вина «Новый Свет» от поступления винограда до получения готового вина. 1. Бункер-питатель. Примем, что надо переработать 1020 т. винограда. Перерабатывать будем на бункере-питателе Т1-ВБШ-10-01. Расчёт будем вести по формуле для оборудования непрерывного действия: Х= , где: Q = 1020 т – количество перерабатываемого винограда, Х – необходимое количество аппаратов или машин, КН = 1,4 – коэффициент неравномерности поступления винограда, q = 20 т/ч – производительность машины или аппарата, r = 10 ч – продолжительность рабочей смены, М = 10 сут. – продолжительность работы завода. = 0,714≈1 шт. 2. Дробилка-гребнеотделитель. Перерабатывать виноград будем на дробилке-гребнеотделителе DRM 30. Расчёт будем вести по формуле для оборудования непрерывного действия: Х = , где: Q = 1020 т – количество перерабатываемого винограда, Х – необходимое количество аппаратов или машин, КН = 1,4 – коэффициент неравномерности поступления винограда, q = 20 т/ч – производительность машины или аппарата, r = 10 ч – продолжительность рабочей смены, М = 10 сут. – продолжительность работы завода. = 0,714≈1 шт. 3. Пресс-стекатель мембранный. Перерабатывать мезгу будем на прессе-стекателе AR 34 фирмы «DIEMME». Расчёт будем вести по формуле для оборудования периодического действия: Х = , где: Q = 1020 т – количество перерабатываемого винограда, Х – необходимое количество аппаратов или машин, КН = 1,4 – коэффициент неравномерности поступления винограда, с = 0,8 – коэффициент заполнения аппарата, r = 10,5 ч – продолжительность рабочей смены, V = 30 т – вместимость аппарата, n = 10 количество рабочих дней, Z = 3,5 – рабочий цикл аппарата.
|