Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 
Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

1. Приёмка винограда.

Расчёт ведётся на 1 т. перерабатываемого винограда, кондиции которого принимаем следующими: титруемая кислотность – 9г/дм3, сахаристость – 18% об.

2. Дробление и гребнеотделение.

Принимаем, что настоящая операция производится на дробильно-гребнеотделяющей машине DRM30, выход гребней составляет 3,5%, а потери винограда равны 0,6%.

Количество мезги, перекачиваемой на стекатель:

1000*(100 – 3,5 – 0,6)/100 = 959 кг.

Количество отделённых от винограда гребней:

1000*3,5/100 = 35 кг.

Потери винограда примем 0,6%

1000*0,6/100 = 6 кг.

Таблица 2.7 Дробление и гребнеотделение

№ п/п

Наименование материала

Приход,

%

Приход,

кг

Расход,

%

Расход,

кг

1

Виноград

100

1000

2

Мезга

95,9

959

3

Гребни

3,5

35

4

Потери

0,6

6

Итого:

100

1000

100

1000

3. Отделение сусла-самотёка.

Принимаем, что сусло предварительно отделяется на мембранном прессе-стекателе, дающем возможность отбирать самотёк в количестве 50 дал с 1 т винограда, потери при суслоотделении равны 0,6% от винограда, поступившего на переработку.

Потери:

1000*0,6/100 = 6 кг.

Количество мезги поступившей на мембранный пресс:

959 – 50*10*1,081 – 6 = 412,5 кг,

где: 10 – перевод дал в литры;

1,081 – плотность неосветлённого сусла сахаристостью 18% об.

Таблица 2.8 Отделение сусла-самотёка

№ п/п

Наименование материалов

Приход,

%

Приход,

кг

Расход,

%

Расход,

кг

Расход,

дал

1.

Мезга

100

959

43,01

412,5

2.

Сусло-самотёк

56,36

540,5

50

3.

Потери

0,63

6

Итого

100

959

100

959

50

4. Прессование.

Принимаем, что мезга окончательно дожимается в мембранном фильтр-прессе, общий выход сусла – 76 дал с 1 т винограда.

Количество сусла, отделяемого на мембранном прессе:

76 – 50 = 26 дал.


 
 
Top! Top!