Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

№ строки

Номен. №, шифр

Состав купажа

Год уро-жая

Кол-во, дал

Учет по спирту

Учет по сахару

Кре-пость, % об.

Множи-тель

Содержа-ние б/с, дал (гр. 4 * гр 6)

Сахари-стость, %

Сахар (гр. 4 * гр. 8)

Расход сахара, кг

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

Итого:

Получено коньяка при 20 0С ______________________________ дал

Расчетные потери коньяка, % ____________________________ дал б/с

Кондиции купажа по лабораторному анализу № ____________________

Нач. цеха ___________________

Технолог ___________________

Зав. лаб. ____________________

Химик ____________________

 

 

4. Каждая отгруженная партия коньячных материалов,коньячных спиртов и коньяка должна сопровождаться следующими документами: накладной, спецификацией, сертификатом и опечатанной контрольной пробой (бутылка 0,5 л). В спецификации грузоотправителя должно быть указано:

б) при отгрузке в вагонах-цистернах или автоцистернах:

наименование предприятия-отправителя; наименование предприятия получателя; номер ж.-д. вагона-цистерны (автоцистерны); номер накладной;

объем при данной температуре, дал; температура, °С; крепость, %об.;

сахаристость (для коньяка), г/100см3; коэффициент приведения объема к объему при температуре 20°С (для виноматериалов);

объемный множитель (для коньячного спирта и коньяка); объем при температуре 20°С, дал; количество, дал б.с.

Задание № 1.

Определить количество б/с в 2000 дал коньячных в/м крепостью 9 % об.

Задание № 2.

Определить объем 1200 кг коньячных виноматериалов плотностью 0,990.

Задание № 3. 35

Привести объем коньячного спирта к температуре 20°С, если содержание б/с 300 дал, а его крепость 64 % об.

 

Литература: основная – 4, 5, 6; дополнительная – 2, 3.

 

2.Тематика контрольных работ

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!