Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

 

Задание 1

1. Предмет и задачи дисциплины. Основные термины и понятия.

2. Накладные на виноград, акты переработки винограда, акты спиртования, купажный лист, акты декантации.

 

 

Задание 2

1. Законодательная основа отрасли, нормативная документация.

2. Акты переработки плодов и ягод на соки. Пример расчета.

 

 

Задание 3

1. Перечень специализированных форм первичного учета, порядок их заполнения.

2. Расчеты замеров при отпуске и приемке спирта этилового. Инвентаризация и хранение спирта.

 

Задание 4

1. Лица, ответственные за ведение форм учета продукции на предприятиях отрасли.

2. Нормы выхода сусла и соков, расчеты.

 

 

Задание 5

1. Потери и их списание в первичном виноделии.

2. Нормативы потерь при хранении, выдержке виноматериалов и при производстве вин по специальной технологии.

 

 

Задание 6

1. Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету спирта.

2. Нормативы потерь продукции и снижение ее спиртуозности при технологических обработках и перемещениях, расчеты.

 

 

Задание 7

1. Нормы естественных потерь спирта при различных операциях.

2. Потери при производстве купажей коньяков и их обработке. Приготовление сиропа, перемещение коньяка.

 

 

Задание 8

1. Виды спиртов этиловых для виноделия. ГОСТ на спирт этиловый, его требования, основные показатели спиртуозности, марки спиртов.

2. Потери продукции при классической шампанизации.

 

Задание 9

1. Спирт этиловый виноградный и плодовый. Основные требования к качеству и маркам.

2. Потери при производстве ликеров в шампанском производстве.

 

Задание 10

1. Нормативы потерь продукции в первичном виноделии.

2. Потери продукции в цехах розлива и складах готовых изделий.

 

Задание 11

1. Нормативы потерь продукции при хранении в различных помещениях и резервуарах

2. Потери при коньячном спиртокурении, хранении и выдержке спиртов в дубовой таре и в металлических емкостях.

 

Задание 12

1. Нормативы потерь продукции при технологических обработках;

2. Потери вспомогательных материалов в шампанском производстве: скоба, мюзле, этикетки, оклеивающие вещества.

Задание 13

1. Нормативы потерь продукции при производстве специальных вин.

2. Организация и проведение инвентаризации: состав комиссии, сроки, продолжительность.

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!