МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator |
28.01.11 14:31 |
Страница 31 из 34
Задание 1 1. Предмет и задачи дисциплины. Основные термины и понятия. 2. Накладные на виноград, акты переработки винограда, акты спиртования, купажный лист, акты декантации.
Задание 2 1. Законодательная основа отрасли, нормативная документация. 2. Акты переработки плодов и ягод на соки. Пример расчета.
Задание 3 1. Перечень специализированных форм первичного учета, порядок их заполнения. 2. Расчеты замеров при отпуске и приемке спирта этилового. Инвентаризация и хранение спирта.
Задание 4 1. Лица, ответственные за ведение форм учета продукции на предприятиях отрасли. 2. Нормы выхода сусла и соков, расчеты.
Задание 5 1. Потери и их списание в первичном виноделии. 2. Нормативы потерь при хранении, выдержке виноматериалов и при производстве вин по специальной технологии.
Задание 6 1. Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету спирта. 2. Нормативы потерь продукции и снижение ее спиртуозности при технологических обработках и перемещениях, расчеты.
Задание 7 1. Нормы естественных потерь спирта при различных операциях. 2. Потери при производстве купажей коньяков и их обработке. Приготовление сиропа, перемещение коньяка.
Задание 8 1. Виды спиртов этиловых для виноделия. ГОСТ на спирт этиловый, его требования, основные показатели спиртуозности, марки спиртов. 2. Потери продукции при классической шампанизации.
Задание 9 1. Спирт этиловый виноградный и плодовый. Основные требования к качеству и маркам. 2. Потери при производстве ликеров в шампанском производстве.
Задание 10 1. Нормативы потерь продукции в первичном виноделии. 2. Потери продукции в цехах розлива и складах готовых изделий.
Задание 11 1. Нормативы потерь продукции при хранении в различных помещениях и резервуарах 2. Потери при коньячном спиртокурении, хранении и выдержке спиртов в дубовой таре и в металлических емкостях.
Задание 12 1. Нормативы потерь продукции при технологических обработках; 2. Потери вспомогательных материалов в шампанском производстве: скоба, мюзле, этикетки, оклеивающие вещества.
Задание 13 1. Нормативы потерь продукции при производстве специальных вин. 2. Организация и проведение инвентаризации: состав комиссии, сроки, продолжительность.
|
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |