Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

Пример 1:

Имеется 1400 дал коньяка крепостью 40 % об, тогда

V6 = 1400 * 40 / 100 = 560 дал б/с

Пример 2:

Имеется 500 кг коньяка плотностью 1,003, тогда

V20 = 500 / 1,003 * 10 = 49,85 дал

10. При приемке и отпуске молодого неокрашенного или слабоокрашенного коньячного спирта (головных и хвостовых фракций) по массе нетто на множитель табл. VI спиртомерных таблиц "Для определения наличия (в литрах) безводного спирта в 1 кг водно-спиртового раствора при взвешивании в воздухе при температуре 20 °С и атмосферном давлении 101 кПа"*. (*Таблицы для определения содержания этилового спирта в водно-спиртовых растворах. - М: Издательство стандартов, 1979. - 366 с).

11. При приемке и отпуске коньячных виноматериалов по объему содержание безводного спирта V6 находят по формуле:

V6 = Vt x K x C/ 100,

где Vt - объем виноматериалов при данной температуре;

К - коэффициент приведения объема вина к температуре 20°С;

С - крепость, % об.

12. При приемке и отпуске коньячных спиртов и коньяков по объему содержание безводного спирта находят умножением объема при данной температуре на множитель табл. V спиртомерных таблиц "Для нахождения множителей для температур от +40 до

—25°С, необходимых для определения объема этилового спирта при температуре 20°С, заключающегося в данном объеме водно-спиртового раствора".

13. Приведение объема коньячного спирта и коньяка к температуре 20°С V2„ производят путем деления содержания безводного спирта V6 (в дал б.с.) на крепость С (в % об.) при температуре 20° по формуле:

V20 = V6xl00/C. Инвентаризация на заводах, осуществляющих выдержку и розлив продукции

1. Объем слива коньяка цеха розлива и склада готовой

продукции при температуре 20°С V20 определяют по формуле:

V20 = V6xl00/40 = 2,5,

где V6 - содержание безводного спирта слива коньяка, дал б.

40 - средняя крепость разливаемого коньяка, %об.

При наливе в бутылки "по уровню" объем разлитого коньяка устанавливают ежедневно по среднему количеству коньяка в одной бутылке, приведенному к температуре 20°С. Для этого измеряют полноту налива не менее 50 бутылок различного розлива за смену.

2. При закладке коньячных спиртов на выдержку в бочки или в цистерны, загруженные дубовой клепкой, составляют акт закладки. Один экземпляр акта закладки коньячных спиртов на выдержку сдается в бухгалтерию завода.

В цехе выдержки этот акт используют в качестве паспорта для контроля созревания коньячных спиртов и направления их по назначению. Данные химических анализов и органолептических характеристик фиксируют в паспортах закладки один раз в год. Паспорта должны быть прошиты в книгу, прошнурованы и пронумерованы.

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!