МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator |
28.01.11 14:31 |
Страница 28 из 34
Пример 1: Имеется 1400 дал коньяка крепостью 40 % об, тогда V6 = 1400 * 40 / 100 = 560 дал б/с Пример 2: Имеется 500 кг коньяка плотностью 1,003, тогда V20 = 500 / 1,003 * 10 = 49,85 дал 10. При приемке и отпуске молодого неокрашенного или слабоокрашенного коньячного спирта (головных и хвостовых фракций) по массе нетто на множитель табл. VI спиртомерных таблиц "Для определения наличия (в литрах) безводного спирта в 1 кг водно-спиртового раствора при взвешивании в воздухе при температуре 20 °С и атмосферном давлении 101 кПа"*. (*Таблицы для определения содержания этилового спирта в водно-спиртовых растворах. - М: Издательство стандартов, 1979. - 366 с). 11. При приемке и отпуске коньячных виноматериалов по объему содержание безводного спирта V6 находят по формуле: V6 = Vt x K x C/ 100, где Vt - объем виноматериалов при данной температуре; К - коэффициент приведения объема вина к температуре 20°С; С - крепость, % об. 12. При приемке и отпуске коньячных спиртов и коньяков по объему содержание безводного спирта находят умножением объема при данной температуре на множитель табл. V спиртомерных таблиц "Для нахождения множителей для температур от +40 до —25°С, необходимых для определения объема этилового спирта при температуре 20°С, заключающегося в данном объеме водно-спиртового раствора". 13. Приведение объема коньячного спирта и коньяка к температуре 20°С V2„ производят путем деления содержания безводного спирта V6 (в дал б.с.) на крепость С (в % об.) при температуре 20° по формуле: V20 = V6xl00/C. Инвентаризация на заводах, осуществляющих выдержку и розлив продукции 1. Объем слива коньяка цеха розлива и склада готовой продукции при температуре 20°С V20 определяют по формуле: V20 = V6xl00/40 = 2,5, где V6 - содержание безводного спирта слива коньяка, дал б. 40 - средняя крепость разливаемого коньяка, %об. При наливе в бутылки "по уровню" объем разлитого коньяка устанавливают ежедневно по среднему количеству коньяка в одной бутылке, приведенному к температуре 20°С. Для этого измеряют полноту налива не менее 50 бутылок различного розлива за смену. 2. При закладке коньячных спиртов на выдержку в бочки или в цистерны, загруженные дубовой клепкой, составляют акт закладки. Один экземпляр акта закладки коньячных спиртов на выдержку сдается в бухгалтерию завода. В цехе выдержки этот акт используют в качестве паспорта для контроля созревания коньячных спиртов и направления их по назначению. Данные химических анализов и органолептических характеристик фиксируют в паспортах закладки один раз в год. Паспорта должны быть прошиты в книгу, прошнурованы и пронумерованы.
|
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |