Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

 

Форма № П-8

 

Предприятие

Утверждаю

Гл. инженер-винодел _

«___»___ 200 г.

 

КУПАЖНЫЙ АКТ № ___

___________

наименование вина, виноматериала

Цех (винпункт)

Код

Число

Месяц

Год

 

 

Схема № Емкость № Цех (подвал) №

№ п/п

Наименование материалов (состав купажа) и год урожая

Номен-клат. №

Емкость, партия или документ

Учетные единицы измерения

Количество в учетных единицах

Объем при 20 0С, дал

1

2

3

4

5

6

7

 

Анализ №

Показатели

Общее содержание

спирт, % об.

сахар, г/100 см3

титруемые кислоты,

г/дм3

спирта безводного, дал

сахара инвертного, кг

кислоты, кг

8

9

10

11

12

13

14

 

Технологический журнал (форма № П-9)

 

служит основанием для контроля за соблюдением сроков проведения технологических операций, а также для расчета потерь по нормам. Применяется в виноградном и плодово-ягодном виноделии.

Журнал заполняет технолог цеха в одном экземпляре. В графе 1 проставляет номер, присвоенный поступившей партии виноматериала (вина) или купажу; в графе 2 — наименование поступившего или скупажированного виноматериала, а также указывает название завода-поставщика и год урожая. В графе 3 ставят дату приемки виноматериала и изготовления купажа, а в графе 4 — номер емкости, в которую слит этот виноматериал (вино).

Количество поступившего или скупажированного виноматериала указывают в графе 5, а химические показатели — по данным приемки или результатам анализа купажа — в графах 7-14. Для предприятий плодово-ягодного виноделия помимо данных граф 7-14 в сброженно-спиртованных соках и купажах вин указывают и содержание приведенного экстракта без учета титруемой кислотности (остаточный экстракт) (в г/дм3). В графах 15-17 отражают состав купажа, перечисляя наименования виноматериалов и номер, присвоенный партии (графа 16), а также количество взятого в купаж виноматериала.

Микробиолог завода на основании результатов анализов заполняет графу 18 журнала и в ней расписывается.

При получении заключения арбитражной лаборатории на поступивший виноматериал номер письма и его дату технолог проставляет в графе 19, а номер технологической схемы обработки виноматериала по данным "Карты качества" (форма № П-28) или заключению арбитражной лаборатории — в графе 20.

В графах 21-32 журнала проставляют даты проведения каждой операции, которые должны соответствовать рекомендованной схеме обработки.

Выпуск готового вина с указанием даты подачи его на розлив, номеров накладных и объема продукции отражают в графах 35-37. 29

 

В журнал заносят сведения о каждой партии виноматериалов (вина). За правильность ее характеристики, а также проведение технологических операций отвечают технолог (мастер) цеха и заведующий лабораторией (ОТК), которые расписываются в графах 38 и 39 журнала.

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!