МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.11 14:31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 24 из 34
Форма № П-8
Предприятие Утверждаю Гл. инженер-винодел _ «___»___ 200 г.
КУПАЖНЫЙ АКТ № ___ ___________ наименование вина, виноматериала
Схема № Емкость № Цех (подвал) №
Технологический журнал (форма № П-9)
служит основанием для контроля за соблюдением сроков проведения технологических операций, а также для расчета потерь по нормам. Применяется в виноградном и плодово-ягодном виноделии. Журнал заполняет технолог цеха в одном экземпляре. В графе 1 проставляет номер, присвоенный поступившей партии виноматериала (вина) или купажу; в графе 2 — наименование поступившего или скупажированного виноматериала, а также указывает название завода-поставщика и год урожая. В графе 3 ставят дату приемки виноматериала и изготовления купажа, а в графе 4 — номер емкости, в которую слит этот виноматериал (вино). Количество поступившего или скупажированного виноматериала указывают в графе 5, а химические показатели — по данным приемки или результатам анализа купажа — в графах 7-14. Для предприятий плодово-ягодного виноделия помимо данных граф 7-14 в сброженно-спиртованных соках и купажах вин указывают и содержание приведенного экстракта без учета титруемой кислотности (остаточный экстракт) (в г/дм3). В графах 15-17 отражают состав купажа, перечисляя наименования виноматериалов и номер, присвоенный партии (графа 16), а также количество взятого в купаж виноматериала. Микробиолог завода на основании результатов анализов заполняет графу 18 журнала и в ней расписывается. При получении заключения арбитражной лаборатории на поступивший виноматериал номер письма и его дату технолог проставляет в графе 19, а номер технологической схемы обработки виноматериала по данным "Карты качества" (форма № П-28) или заключению арбитражной лаборатории — в графе 20. В графах 21-32 журнала проставляют даты проведения каждой операции, которые должны соответствовать рекомендованной схеме обработки. Выпуск готового вина с указанием даты подачи его на розлив, номеров накладных и объема продукции отражают в графах 35-37. 29
В журнал заносят сведения о каждой партии виноматериалов (вина). За правильность ее характеристики, а также проведение технологических операций отвечают технолог (мастер) цеха и заведующий лабораторией (ОТК), которые расписываются в графах 38 и 39 журнала.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |