Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

 

необходим для количественного учета движения винопродукции по наименованиям и годам урожая (виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и отходов виноделия). На каждый вид винопродукции и отходов в журнале отводят отдельные листы.

Учет виноматериалов ведут в декалитрах при температуре 20°С. Коньячные виноматериалы учитывают на предприятиях, производящих их дистилляцию, в декалитрах при 20°С и декалитрах безводного спирта.

Учет коньячных спиртов и коньяков ведут в декалитрах при 20°С и в декалитрах безводного спирта.

В тех случаях, когда учет продукции ведется в двойном исчислении, записи делают дробью: "дал/дал б.с".

Ежемесячно в журнале проставляют остатки по каждому наименованию винопродукции. Остатки бухгалтер сверяет с данными бухгалтерии и заверяет подписью.

Журнал ведут специалисты, материально ответственные за винопродукцию или отходы виноделия.

 

Форма № П-10

Предприятие ___________________

 

 

ЖУРНАЛ

учета движения винопродукции и отходов виноделия

за 200 г.

 

Наименование винопродукции(отходов) ____________________

Год урожая ______________ Единица измерения ____________

Дата

Доку-мент

От кого поступила партия, куда направлена

Анализ

Показатели

Приход

Расход

Остаток

спирт, % об.

сахар, г/100 см3

титруе-мые кисло-ты,

г/дм3

1

2

3

4

5

8

9

10

 

Литература: основная – 7, 8, 9; дополнительная – 3, 5.

 

Тема 6. Инвентаризация коньячной продукции на заводах первичного и вторичного виноделия

 

1. Учет продукции на заводах первичного виноделия: сроки инвентаризации, особенности проведения.

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА

КОНЬЯЧНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ,

КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ

В ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Настоящая Инструкция распространяется на коньячные виноматериалы, коньячные спирты (спиртованные воды, головные и хвостовые фракции, спиртовые отходы) и коньяки.

1. По физико-химическим и органолептическим показателям коньячные виноматериалы и коньячные спирты (молодые) должны отвечать требованиям действующих технологических инструкций по производству и контролю качества коньяков.

По физико-химическим и органолептическим требованиям коньяки должны отвечать требованиям ГОСТ 13741-78, а также ГОСТ 12494-77.

2. Коньячные виноматериалы отгружают в железнодорожных цистернах, автоцистернах, специализированных баржах (танкерах), контейнерах и бочках. 31

Коньячные спирты и коньяки отгружают в эмалированных резервуарах и дубовых бочках вместимостью до 60 дал. Допускается их перевозка на небольшие расстояния (не более суток) в автоцистернах, имеющих внутренние покрытия*.

3. При учете производства коньячных виноматериалов, коньячных спиртов и коньяков следует руководствоваться Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях винодельческой промышленности, соответствующими типовыми Формами первичного учета в винодельческой промышленности и указаниями о порядке их применения и заполнения; Временными нормативами предельно допустимых потерь при производстве и хранении (выдержке) виноградных и плодово-ягодных виноматериалов, соков и вин, коньячных спиртов и коньяков.



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!