МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator | |||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.11 14:31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 26 из 34
необходим для количественного учета движения винопродукции по наименованиям и годам урожая (виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и отходов виноделия). На каждый вид винопродукции и отходов в журнале отводят отдельные листы. Учет виноматериалов ведут в декалитрах при температуре 20°С. Коньячные виноматериалы учитывают на предприятиях, производящих их дистилляцию, в декалитрах при 20°С и декалитрах безводного спирта. Учет коньячных спиртов и коньяков ведут в декалитрах при 20°С и в декалитрах безводного спирта. В тех случаях, когда учет продукции ведется в двойном исчислении, записи делают дробью: "дал/дал б.с". Ежемесячно в журнале проставляют остатки по каждому наименованию винопродукции. Остатки бухгалтер сверяет с данными бухгалтерии и заверяет подписью. Журнал ведут специалисты, материально ответственные за винопродукцию или отходы виноделия.
Форма № П-10 Предприятие ___________________
ЖУРНАЛ учета движения винопродукции и отходов виноделия за 200 г.
Наименование винопродукции(отходов) ____________________ Год урожая ______________ Единица измерения ____________
Литература: основная – 7, 8, 9; дополнительная – 3, 5.
Тема 6. Инвентаризация коньячной продукции на заводах первичного и вторичного виноделия
1. Учет продукции на заводах первичного виноделия: сроки инвентаризации, особенности проведения. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА КОНЬЯЧНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ, КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ В ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Настоящая Инструкция распространяется на коньячные виноматериалы, коньячные спирты (спиртованные воды, головные и хвостовые фракции, спиртовые отходы) и коньяки. 1. По физико-химическим и органолептическим показателям коньячные виноматериалы и коньячные спирты (молодые) должны отвечать требованиям действующих технологических инструкций по производству и контролю качества коньяков. По физико-химическим и органолептическим требованиям коньяки должны отвечать требованиям ГОСТ 13741-78, а также ГОСТ 12494-77. 2. Коньячные виноматериалы отгружают в железнодорожных цистернах, автоцистернах, специализированных баржах (танкерах), контейнерах и бочках. 31 Коньячные спирты и коньяки отгружают в эмалированных резервуарах и дубовых бочках вместимостью до 60 дал. Допускается их перевозка на небольшие расстояния (не более суток) в автоцистернах, имеющих внутренние покрытия*. 3. При учете производства коньячных виноматериалов, коньячных спиртов и коньяков следует руководствоваться Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях винодельческой промышленности, соответствующими типовыми Формами первичного учета в винодельческой промышленности и указаниями о порядке их применения и заполнения; Временными нормативами предельно допустимых потерь при производстве и хранении (выдержке) виноградных и плодово-ягодных виноматериалов, соков и вин, коньячных спиртов и коньяков. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |