Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский” |
Технологические - Курсовая | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 11 из 24
5.Фильтрация через перлит
Плотные осадки составляют 4% от массы сусла (577,3 * 4) /100 = 23,1 кг Масса отфильтрованного сусла 64,2 – 23,1 = 41,1 кг Потери при фильтрации: (0,03 + 0,08) = 0,11 % (64,2 * 0,11) /100 = 0,1 кг Масса отфильтрованной гущи с учетом потерь 41,1 – 0,1 = 41,0 кг Общее количество осветленного сусла 577,3 + 41,0 = 618,3 кг Таблица 5.3 – Баланс продуктов при осветлении сусла
6. Потери при брожении Количество дрожжевой разводки (2%) (618,3 * 2) /100 = 12,4 кг Количество сусла с учетом дрожжевой разводки 618,3 + 12,4 = 630,7 кг Потери при перемешивании (0,06%) (630,7 * 0,06) /100 = 0,4 кг Количество сусла с учетом потерь 630,7 – 0,4 = 630,3 кг Потери с СО2 17,0 - 2.0 = 15,0 г/100см3 (15,0 * 489 * 630,3) / (100 * 1000) = 46,2 кг Количество виноматериалов с учетом потерь 630,3 – 46,2 = 584,1 кг Таблица 5.4 – Баланс продуктов при брожении сусла
7. Дображивание виноматериала Потери при перекачке (0,08 %) (584,1 * 0,08) /100 = 0,5 кг Количество виноматериала с учетом потерь 584,1 – 0,5 = 583.6 кг Потери при дображивании 1,7 г/100см3 сахаров: (2,0 – 0,3 = 1,7) (1,7 * 489 * 583,6) / (100 * 1000) = 4,9 кг (СО2) Количество виноматериала с учетом потерь 583,6 – 4,9 = 578,7 кг 9. Декантация виноматериалов (гуща 10 %) (578,7 * 10) /100 = 57,9 кг Масса виноматериалов без гущи 578,7 – 57,9 = 520,8 кг Потери при декантации виноматериалов (520,8 * 0,08) /100 = 0,4 кг Количество виноматериалов с учетом потерь 520,8 – 0,4 = 520,4 кг 10. Фильтрация через перлит Плотные осадки составляют 4% (578,7 * 4) /100 = 23,1 кг Масса отфильтрованного виноматериала: 57,9 – 23,1 = 34,8 кг Потери (0,03 + 0,08) = 0,11 % Масса виноматериала с учетом потерь: (57,9 * 0,11) /100 = 0,06 = 0,1 кг Масса отфильтрованной гущи с учетом потерь 34,8 – 0,1 = 34,7 кг
|