Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский”
 
 
Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский” PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая
5.Фильтрация через перлит

Плотные осадки составляют 4% от массы сусла

(577,3 * 4) /100 = 23,1 кг

Масса отфильтрованного сусла

64,2 – 23,1 = 41,1 кг

Потери при фильтрации: (0,03 + 0,08) = 0,11 %

(64,2 * 0,11) /100 = 0,1 кг

Масса отфильтрованной гущи с учетом потерь

41,1 – 0,1 = 41,0 кг

Общее количество осветленного сусла

577,3 + 41,0 = 618,3 кг

Таблица 5.3 – Баланс продуктов при осветлении сусла

Наименование

операций

Приход

Расход

кг

%

кг

%

Количество сусла

644,4

100

 

 

Потери при охлаждении

 

 

2.4

0.38

Потери при декантации

 

 

0.5

0,08

Плотные осадки

 

 

23.1

3,58

Потери при фильтрации гущи

 

 

0.1

0.01

Общее количество сусла

 

 

618.3

95,95

Итого

644,4

100

644,4

100,0

6. Потери при брожении

Количество дрожжевой разводки (2%)

(618,3 * 2) /100 = 12,4 кг

Количество сусла с учетом дрожжевой разводки

618,3 + 12,4 = 630,7 кг

Потери при перемешивании (0,06%)

(630,7 * 0,06) /100 = 0,4 кг

Количество сусла с учетом потерь

630,7 – 0,4 = 630,3 кг

Потери с СО2

17,0 - 2.0 = 15,0 г/100см3

(15,0 * 489 * 630,3) / (100 * 1000) = 46,2 кг

Количество виноматериалов с учетом потерь

630,3 – 46,2 = 584,1 кг

Таблица 5.4 – Баланс продуктов при брожении сусла

Наименование

материалов

Приход

Расход

кг

%

кг

%

Количество сусла

618.3

98.0

 

 

Дрожжевая разводка

12.4

2

 

 

Бродящее сусло

 

 

584.1

92.6

Потери при перемешивании

 

 

0.4

0.06

Потери СО2

 

 

46.2

7.34

Итого

630.7

100

630.7

100

7. Дображивание виноматериала

Потери при перекачке (0,08 %)

(584,1 * 0,08) /100 = 0,5 кг

Количество виноматериала с учетом потерь

584,1 – 0,5 = 583.6 кг

Потери при дображивании 1,7 г/100см3 сахаров: (2,0 – 0,3 = 1,7)

(1,7 * 489 * 583,6) / (100 * 1000) = 4,9 кг (СО2)

Количество виноматериала с учетом потерь

583,6 – 4,9 = 578,7 кг

9. Декантация виноматериалов (гуща 10 %)

(578,7 * 10) /100 = 57,9 кг

Масса виноматериалов без гущи

578,7 – 57,9 = 520,8 кг

Потери при декантации виноматериалов

(520,8 * 0,08) /100 = 0,4 кг

Количество виноматериалов с учетом потерь

520,8 – 0,4 = 520,4 кг

10. Фильтрация через перлит

Плотные осадки составляют 4%

(578,7 * 4) /100 = 23,1 кг

Масса отфильтрованного виноматериала: 57,9 – 23,1 = 34,8 кг

Потери (0,03 + 0,08) = 0,11 %

Масса виноматериала с учетом потерь: (57,9 * 0,11) /100 = 0,06 = 0,1 кг

Масса отфильтрованной гущи с учетом потерь

34,8 – 0,1 = 34,7 кг

 



 
 
Top! Top!