Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский”
 
 
Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский” PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

7. Дожимочный пресс

Прессование мезги осуществляется на дожимочном прессе марки Т1-ВПО-20А шнекового типа.

Технические характеристики пресса:

Производительность 20 т/ч

Выход сусла 22,5 ± 2,5 дал/т

Максимальное давление на прессуемую массу 1,4 МПа

Мощность электродвигателя 13 кВт

Габаритные размеры:

длина/ширина/высота 4500/1180/1850 мм

Масса 3860 кг

8. Перекачивание сусла и виноматериалов производится при помощи насоса центробежного ВНЦ - 10.

Технические характеристики насоса:

Производительность (по воде) 10 (- 10%) м3

Напор 20 м

КПД 36,3 %

Рабочее давление на выходе 0,25 МПа

Мощность электродвигателя 2,2 кВт

Габаритные размеры:

длина/ширина/высота 1205/380/733 мм

Масса 95 кг

9. Для охлаждения сусла используется теплообменник трубчатый Б2-ВТИ-15 типа «труба в трубе».

Технические характеристики теплообменника:

Производительность, м3/ч 7,5

Температура сусла при отстое ºС

на входе 20

на выходе 5

Расход хладоносителя, м3/ч 18

Поверхность теплообмена 8,4

Габаритные размеры:

длина/ширина/высота, мм 3330/425/1100

Масса, кг 400

10. Для приготовления дрожжевой разводки необходим аппарат, снабженный мешалкой и теплоносителем. Используем реактор эмалированный Л4-ВХВ-5, вместимостью 5 м3.

Технические характеристики:

вместимость, м3 5,0

габаритные размеры, мм 2000/1800

масса, кг 1420

11. Фильтр вакуумный барабанный Taylo Lux 6

Фильтр используются для отделения твёрдой фазы от жидкой путём удерживания твёрдых частиц пористыми перегородками, пропускающими жидкость. В качестве фильтрующего слоя используется диатомит – перлит. Применение таких фильтров позволяет быстро перерабатывать различные осадки, не допуская их накапливания.

В конструкции вакуумного фильтра предусмотрена специальная ёмкость для разведения диатомитовой суспензии с мешалкой и дозирующим насосом. Внутри барабана с помощью вакуумного насоса создаётся разряжение, и жидкость высасывается из густых осадков. Твёрдые частицы налипают на барабан и срезаются специальным ножом вместе с тонким слоем диатомита, практически сухие осадки с ножа падают на ленточный конвейер и перемещаются в бункер для утилизации. Нож медленно двигается по направлению к барабану. Полностью весь слой диатомита срезается за 10 часов. После этого фильтр моют и готовят к новому циклу работы. Осадки, подаваемые на фильтрацию, могут содержать до 40 % сухих веществ.

Техническая характеристика фильтра

Площадь фильтрации, м2

10

Производительность, м3/час

1,0-1,5

Рабочий цикл, час

10

Мощность, кВт

15

Габаритные размеры, мм,

длина/ширина/высота

4020/2030/1980

Резервуары для технологических операций

12. Резервуар для отстаивания сусла А9-КЕН-ШВ.00.000.04.

Длительность отстаивания зависит от назначения и состава сусла, содержания в нем суспензий и микроорганизмов и колеблется от 14 до 24 часов. В большинстве случаев достаточное освещение и ферментация сусла обеспечиваются за 14 - 16 часов. Этот процесс происходит в вертикальных резервуарах, в рубашку которого можно подавать холодную воду, потому температуру сусла можно будет поддерживать в пределах 10-12°С.

Технические данные:

Вместимость, м3 45,0

Мощность эл/двигателя, кВт 2,0

Габаритные размеры, мм 2600/6000

Масса, кг 2140

 



 
 
Top! Top!