Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский” |
Технологические - Курсовая |
Страница 24 из 24
ВЫВОДЫ
1. В курсовом проекте представлена технология производства коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский”. 2. Данные продуктового расчёта свидетельствуют о том, что из 1 тонны винограда с учетом всех потерь, можно выработать 56,0 дал коньячных виноматериалов. 3. На приготовление коньячных виноматериалов направлено в общей сложности 1000 т, из которых можно выработать 56,0 тыс. дал виноматериалов. 4. Переработка винограда ведётся на отечественном оборудовании- поточной линии по белому способу. На коньячные виноматериалы направляется не более 60 дал из 1 т винограда. 5. Отстаивание сусла проводится при температуре 10-12 0С не более 14 часов. Брожение проводится при регулируемых температурах 18-20 0 С. 6. Отжим дрожжевых и гущевых осадков проводится на барабанном вакуумном прессе, полученное сусло отправляется на брожение, виноматериалы эгализируются с основной партией, что улучшает экономические показатели завода.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Бурьян Н.И. Микробиология виноделия. -Симферополь: Таврида, 1997.431с. 2. Благовещенская М.М. и др. Автоматика и автоматизация пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1991. – 239 с. 3. Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин. – Симферополь: «Таврида»,2001. 4. Виноградов В.А. Оборудование винодельческих заводов. Т 1, 2. –Симферополь: «Таврида», 2002. – 416 с., 2003. – 324 с. 5. Воробьев С.Г. Автоматизация производственных процессов виноделия. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 358 с. 6. Домарецький В.О., Знатаев Т.П. Екологія харчових продуктів. – Київ: Врожай. 1993. – 192 с. 7. Загоруйко В.А., Бобров О.Г., Виноградов В.А. Техника безопасности в винодельческой промышленности.- Симферополь: «Таврида», 2005.– 384 с. 8. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 504 с. 9. Купчик М.П. и др. Основы охраны труда. – К.: Основа, 2000. – 416 с. 10. Мартыненко Э. Я. Технология коньяка. – Симферополь, Таврида, 2003. – 326 с. 2000 г. 11. Мартыненко Э.Я., Балануце А.П. Влияние аминокислот коньячных виноматериалов на качество коньячного спирта //Пищевая промышленность. – 1972. - №6. – С. 41-42. 12. Мартыненко Э.Я., Семененко Н.Т., Семененко В.Н., Чернецкий С.О. Бренди из низкосахаристого винограда /Сб. науч. Тр. НИИ «Магарач». – 2000. – Т.ХХХI . – С. 36-39. 13. Мартыненко Э.Я. Виноград для производства высококачественных коньяков. //Виноград и вино России. – 2000. - №2. – С 35-37. 14. Методические указания по разработке специальной части дипломного проекта по специальности “Технология виноделия”, - М.:МТИПП, 1976. – 125 с. 15. Методические указания к выполнению строительной части дипломного проекта. – К.: КТИПП, 1988. – 130 с. 16. Методы технохимического контроля в виноделии. Под ред. Гержиковой В.Г. – Симферополь: «Таврида», 2002. – 260 с. 17. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. /Под редакцией Валуйко Г.Г./. – М.: Агропромиздат, 1985. – 512 с. 18. Справочник по виноделию. Под ред. Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. – Симферополь: «Таврида», 2005. – 587 с. 19.Матчина И.Г., Бузни А.Н. Экономика виноделия. – Симферополь: Таврида, 2003. с. 89 – 143. 20.Цыганков П.С., Шиян П.Л. Обозначения условные графические в аппаратурно-технологических схемах бродильных производств. – К.: КТИПП, 1986. – 62 с. 21. Щербаков М.В. Основы строительного дела. – М.: Высшая школа, 1994.-280 с. 22. Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. – М.: Агропромиздат, 1990. – 447 с. 23. Энциклопедия виноградарства. – Кишинев: Главная редакция МСЭ, 1986, Т1 – 512 с., Т2 – 504 с., 1987, - 552 с.
|