Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский”
 
 
Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский” PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая
Описание аппаратурно-технологической схемы

Виноград выгружается в приемный бункер 1 и подается в дробилку-гребнеотделитель 2. Мезга из мезгосборника 3 насосом 5 подается на стекатель 6 и дожимочный пресс 7, гребни и выжимка выносятся транспортерами 4. Сусло-самотек и сусло первого давления из суслосборников 9 насосом 8 через теплообменник 10 подается на осветление в емкость 11. Прессовые фракции подаются в купажи крепленых вин. Осветленное сусло подается на брожение в резервуар 12, куда из дрожжанки 13 подается дрожжевая разводка. После сбраживания основного количества сахаров насосом 8 виноматериалы подаются в емкость для дображивания и осветления 14. О светлившиеся виноматериалы декантируются с дрожжевого осадка и направляются на эгализацию 15 и на хранение в резервуары 12, 14, 15, 16, 18, 19 до подачи на перекурку. Жидкие дрожжи и гуща подаются на фильтрацию 17. Полученные фильтраты соединяются с основными партиями сусла или виноматериалов, а плотные осадки утилизируются.

7. Технохимический и микробиологический контроль производства

Технохимический контроль всех этапов производства осуществляется в соответствии с требованиями утвержденной технологической инструкции и государственных стандартов в данной отрасли. Этапы технологического контроля представлены в таблице 7.1.

Таблица 7.1 - Технохимический контроль производства

№ п/п

Объект контроля

Место контроля

Периодич-ность контроля

Контроли-

руемый

параметр

Предельный параметр

Метод и средство контро-ля

1

2

3

4

5

6

7

1

Виноград

Транс-

портная емкость

В каждой транспортной емкости

Механический состав грозди. Наличие засохших, раздавленных, поврежденных вредителями и болезнями ягод

до 10 %

ДСТУ 2366

Массовая концентрация сахаров, не ниже

г/дм3:

- сортосмешан.

- сортовые

120

150

ГОСТ 27198

Массовая концентрация титруемых кислот,

г/дм3:

8,0

ГОСТ 14252

 



 
 
Top! Top!