Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский” |
Технологические - Курсовая | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 12 из 24
Общее количество осветленного виноматериала 520,4 + 34,7 = 555,1 кг 11.Эгализация виноматериала (0,06 + 0,08 = 0,14 %) (555,1 * 0,14) /100 = 0,8 кг Количество виноматериала с учетом потерь 555,1 – 0,8 = 554,3 кг Таблица 5.5 - Материальный баланс операций с виноматериалами (в/м)
Таким образом, из 1 тонны винограда с учетом потерь получаем 554,3 кг или 56,0 дал коньячных виноматериалов. При переработке 1000 тонн винограда баланс по продуктам приведен в таблице 5.6. Таблица 5.6 – Баланс продуктов при переработке тонн винограда
Расчет вспомогательных материалов Расчет вспомогательных материалов проводим согласно нормам расхода материалов на единицу продукции (мезги, сусла, дрожжей и виноматериалов), поступающих на переработку. Данные расчета сведены в таблицу 5.7 Таблица 5.7 – Расчет вспомогательных материалов
|