Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский” |
|
|
|
Технологические -
Курсовая
|
Страница 19 из 24
Продолжение таблицы 7.1
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
2.
|
Сусло
|
Емкость для осветления сусла-самотека и прессовых фракций
|
В каждой емкости
|
Массовая концентрация сахаров, не ниже,
г/100 см3,
|
12,0
15,0
|
ГОСТ 13192
|
Массовая концентрация
общей сернистой кислоты, не более
мг/дм3
|
15
|
ГОСТ 14351
|
Температура осветления, 0С
|
10-12
|
Тер-мометр
|
Продолжи-тельность, ч, не более
|
14
|
Часы
|
3.
|
ЧКД
|
Производ-
ственная разводка
|
Перед
внесением в сусло
|
Физиоло-
гическое состояние дрожжей
|
Активное
|
ИК 10.04 – 05 - 40
|
Концент-
рация клеток дрожжей,
млн./см3,
не менее
|
70
|
ИК 10.04 – 05 - 40
|
4.
|
Сусло в процессе броже-ния
|
Емкость для брожения
|
В каждой емкости
|
Объемная доля этилового спирта,
% об.
|
Фактическое
|
ГОСТ 13191
|
Массовая концентрация сахаров,
г/100см3,
не менее
|
Фактическое
|
ГОСТ 13192
|
Температура, ºС,
|
18-20
|
Термометр
|
Продолжение табл. 7.1
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
5.
|
Винома-териал
|
Емкость для хранения
|
В каждой емкости
|
Объемная доля этило-вого спирта, не менее, %
-сортосмеш.
- сортовые
|
7,0
9,0
|
ГОСТ 13191
|
Массовая концентрация сахаров,
г /100 см3,
не более
|
0,3
|
ГОСТ 13192
|
Массовая концентрация
титруемых кислот, не менее, г/дм3,
-сортосмеш.
- сортовые
|
5,0
6,0
|
ГОСТ 14252
|
Массовая концентрация
летучих кис-лот, г/дм3, не более
-сортосмеш.
- сортовые
|
1,0
0,8
|
ГОСТ 13193
|
Массовая концентрация железа мг/дм3,
не более
|
15,0
|
ГОСТ 13195
|
Массовая концентрация
общей сер-нистой кис-лоты, мг/дм3,
не более
|
15
|
ГОСТ 14351
|
Объем. доля
дрож.осадков,не более, %
|
3,0
|
ДСТУ
4546
|
Микробиоло-гическое
состояние
|
Здоровое
|
ИК 10.04 – 05 - 40
|
|
|
|
|
Цвет, аромат, вкус
|
ДСТУ
4546
|
Органо
лепти-
чески
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|