Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Дипломная работа организация управленческого учета и анализ производства винограда в ГП «ГСХП «Солнечное» Симферопольского район
 
 
Дипломная работа организация управленческого учета и анализ производства винограда в ГП «ГСХП «Солнечное» Симферопольского район Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

4.5. Анализ поступления выручки от реализации

Выручка от реализации винограда – это получение денежных средств за произведенную продукцию в результате ее реализации (продажи). Выручка от реализации определяет размер предприятия и источник за счет которого покрываются затраты и создается прибыль.

Выручка зависит от количества реализованной продукции и цены ее реализации. Ее определяют как произведение цены на количество реализованного винограда. Рассмотрим анализ поступления суммы выручки от реализации винограда за 2005-207гг. в таблице 4.5.1.

Таблица 4.5.1. - Анализ поступления выручки от реализации винограда за 2005-2007гг., тыс. грн.

Года

План

Факт

Отклонения

В % к плану

2005

1363,1

460,0

-903,1

33,7

2006

1730,8

502,0

-1228,8

29,0

2007

2096,0

376,6

-1719,4

18,0

Для более детального изучения поступления выручки изучим факторы, которые влияют на нее.

Анализируя количество реализованной продукции необходимо установить, сколько и какой продукции было реализовано, проанализировать каналы реализации, установит по каким каналам более выгодно продавать продукцию. Так же необходимо сравнить плановое количество реализации винограда с фактическим количеством и определить отклонения, что наблюдается в таблице 4.4.1.

Цена – денежное выражение стоимости товаров.

Цена, как правило, отражает уровень общественно необходимых затрат труда на производство продукции.

Анализируя цены реализации необходимо определить их изменения и установить возможности повышения цен. Для этого проанализировать службу маркетинга, рынки сбыта, их нишу и сегментацию рынка, установит на каких рынках более выгодно продавать (мониторинг рынков и цен). Рассмотрим анализ цен реализации винограда за 2005-2007гг. на предприятии в таблице 4.5.2.

Таблица 4.5.2. - Анализ цен реализации винограда за 2005-2007гг., грн.

Года

План

Факт

Отклонения

В % к плану

2005

75,73

167,29

91,56

220,90

2006

98,90

177,07

78,17

179,04

2007

160,00

175,57

15,57

109,73

В итоге, необходимо определить сумму выручки, которую могли бы получить за фактическое количество реализованного винограда по плановым ценам (расчетную выручку), которую рассмотрим в таблице 4.5.3.

Таблица 4.5.3. - Сумма выручки, которую могли бы получить за фактическое количество реализованного винограда по плановым ценам, тыс. грн.

Вид продукции

Расчетная выручка по годам

2005

2006

2007

Виноград

329,5

280,4

343,2

Далее установим влияние изменений в факторах (цены реализации и количества реализованного винограда) на поступление суммы выручки в таблице 4.5.4. Влияние изменений в количестве реализованной продукции на сумму выручки покажет разница между расчетной и плановой выручкой, а влияние изменений в ценах реализации на поступление суммы выручки – фактическая минус расчетная сумма выручки.

Анализируя поступление выручки от реализации винограда видно, что она уменьшилась в 2005г. – на 903,1тыс. грн, в 2006г. – на 1228,8тыс. грн и в 2007г. – на 1719,4тыс. грн, так как планировали получить соответственно 1363,1тыс. грн, 1730,8тыс. грн и 2096тыс. грн, а фактически получили 460тыс. грн, 502тыс. грн и 376,6тыс. грн. Это произошло за счет уменьшения реализации винограда в 2005г. – на 11649ц (4351-16000), в 2006г. – на 14165ц (2835-17000) и в 2007г. – на 10955ц (2145-13100) из-за чего выручка уменьшилась соответственно на 1033,6тыс. грн, 1450,4 и на 1752,8тыс. грн. Однако, следует отметить, что увеличились цены реализации продукции в 2005г – на 91,56грн (167,29-75,73), в 2006г. – на 78,17грн (177,07-98,90) и в 2007г. – на 15,57грн (175,57-160,00), что привело к увеличению суммы выручки на 130,5тыс. грн, 221,6тыс. грн и на 33,4тыс. грн, но это не перекрыло уменьшения поступления выручки из-за уменьшения объема реализации винограда.

Таблица 4.5.4. - Анализ влияний изменений в количестве реализованного винограда и ценах реализации на поступление суммы выручки, тыс. грн.

Года

Общее изменение в сумме выручки

Влияние изменений в количестве реализованной продукции на сумму выручки

Влияние изменений в ценах реализации на поступление суммы выручки

2005

-903,1

-1033,6

130,5

2006

-1228,8

-1450,4

221,6

2007

-1719,4

-1752,8

33,4

Таким образом, общее уменьшение суммы выручки от реализации винограда за 2005-2007гг. на предприятии произошло за счет уменьшения реализации винограда в 2005г. – на 903,1тыс. грн, в 2006г. – на 1228,8тыс. грн и в 2007г. – на 1719,4тыс. грн.

4.6. Анализ влияния факторов на получение суммы прибыли от реализации винограда

Прибыль производства винограда – это часть выручки за виноград, которая остается после возмещения всех затрат на производство продукции и ее реализацию. Если прибыль получается отрицательной, то она называется убытком.

На получение прибыли от реализации винограда оказывают влияние такие факторы как:

1) Количество реализованного винограда;

2) Цена реализации;

3) Себестоимость 1ц винограда.


 
 
Top! Top!