Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Дипломная работа организация управленческого учета и анализ производства винограда в ГП «ГСХП «Солнечное» Симферопольского район
 
 

Дипломная работа организация управленческого учета и анализ производства винограда в ГП «ГСХП «Солнечное» Симферопольского район Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

2. Основной этап.

Основной этап при проверке калькуляции себестоимости продукции состоит в изучении фактических данных по ее отражению в учете:

-аудитор удостоверяется в реальности существования затрат производства;

-убеждается, что именно данному предприятию принадлежат затраты;

-проверить правильность оценки затрат производства и выпущенной продукции в соответствии с принятой учетной политикой на предприятии и произведенных расчетах;

-проверить правильность применения методики определения калькуляции себестоимости продукции и правильность ее расчета.

3.Заключительный этап.

На заключительном этапе аудитор должен оценить достаточность собранной информации для того, чтобы сделать заключение. Если в ходе проверки аудитором получено достаточно данных, не было никаких ограничений и препятствий в получении информации, а предварительно оцененная величина аудиторского риска была оправданной, то аудитор может сделать заключение по проверке в письменном виде.

Основные виды нарушений учета затрат производства и калькуляции себестоимости продукции:

• На предприятии не ведется аналитический учет затрат на производство (или ведется с нарушением действующего законодательства);

• Данные аналитического учета не отвечают оборотам и остаткам по счетам синтетического учета затрат производства;

• Не ведется соответствующий учет прямых и непрямых затрат;

• Не осуществляется распределение общепроизводственных затрат (или производится, но не соответствует учетной политике);

• Оценка незавершенного производства осуществляется не в соответствии с учетной политикой;

• Не проводится инвентаризация незавершенного производства в обязательных случаях, в установленные сроки;

• Включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) административные затраты, затраты на реализацию, другие операционные расходы;

• Включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) все общепроизводственные затраты, в т. ч. и нераспределенные постоянные общепроизводственные расходы;

• И другое.

Совокупность рабочих документов, составленных аудитором до начала и в ходе проверки финансовой от­четности предприятия, представляет собой ауди­торское досье (папку), имеющее свой номер, отметку о датах начала и окончания аудиторской проверки.

Особого внимания требует проблема конфиденци­альности информации (содержания) рабочих докумен­тов. Это одно из главных требований и принципов ра­боты аудитора и правил аудиторской этики. Документы аудиторской проверки являются собственностью ауди­тора, их содержание конфиденциально и не подлежит разглашению. Аудитор должен хранить коммерческую тайну предприятия-клиента и без согласия последнего не передавать кому-либо рабочие документы о прове­денной проверке, кроме особых случаев (например, по требованию правоохранительных органов; передача долгосрочных документов аудитору, который будет вы­полнять последующую аудиторскую проверку; в случае контроля работы аудитора и ее качества другими ауди­торами фирмы или ее директором, менеджером).

Аудитор оформляет результаты своей проверки аудиторским отче­том и аудиторским заключением (ст. 7 Закона Украины "Об аудиторской деятельности").

Аудиторский отчет не является аудиторским докумен­том. Он предназначен исключительно для заказчика и может быть опубликован лишь с его разрешения.

Аудиторское заключение рассчитано на широкий круг пользователей. Его публикация является свидетельством того, что годовой бухгалтерский отчет предприятия как в целом, так и во всех деталях соответствует действующему законодательству, методологии ведения бухгалтерского учета, определенной внутренним регламентом учетной политики предприятия и является достоверным. Именно поэтому отчет — это обширный по объему документ, а заключение — краткий, сжатый.

Мнение аудитора в заключении по проведенному аудиту на предприятии изложе­но четко и однозначно.

4. Анализ выращивания винограда за 2005-2007гг

4.1. Анализ производства винограда

Анализируя производство винограда необходимо проанализировать его валовой сбор, определить отклонения планового производства от фактического, а так же найти процент выполнения плана.

Данные о фактическом объеме продукции, полученной от растениеводства, отражаются в бухгалтерском учете, а плановые показатели – в таблице «Производственная программа по растениеводству». Пользуясь этими данными, составим аналитический расчет, характеризующий изменения сбора винограда отчетного года по сравнению с планом и прошлыми годами.

Рассмотрим выполнение плана производства винограда в таблице 4.1.1., зная, что валовой сбор равен произведению урожайности винограда и площади виноградника.

Таблица 4.1.1. - Выполнение плана производства винограда за 2005-2007гг., ц.

Года

План

Факт

Отклонения

В % к плану

2005

18000

4351

-13649

24,2

2006

17500

2835

-14665

16,2

2007

13100

2145

-10955

16,4

Таким образом, на производство продукции оказывает влияние урожайность и площадь виноградника. Поэтому при анализе необходимо определить структуру многолетних насаждений (виноградника). Рассмотрим структуру площадей виноградника и их состав по сортам винограда в таблице 4.1.2. Определяя структуру, находим какой удельный вес, занимает площадь каждого отдельного сорта винограда в общей площади виноградника, то есть отношение части к целому в процентах.


 
 
Top! Top!