Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Дипломная работа организация управленческого учета и анализ производства винограда в ГП «ГСХП «Солнечное» Симферопольского район
 
 

Дипломная работа организация управленческого учета и анализ производства винограда в ГП «ГСХП «Солнечное» Симферопольского район Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

Также, несмотря на определенные трудности хозяйства, а именно его тяжелое финансовое положение, мною рассчитано, что экономически выгодно будет применять более современную программу ведения бухгалтерского учета «Бухгалтерия 1-С» в конфигурации для сельского хозяйства. Это обеспечит наглядность учета в компьютерной среде, возможность исправления ошибок автоматизировано, а также ускорится автоматическая подготовка отчетности на всех уровнях. При этом следует иметь ввиду, что затраты на внедрение этой программы полностью перекроются за 2 – 3 года.

В организации учета и при анализе производства продукции винограда в ГП ГСХП "Солнечное" существенных недостатков не выявлено, однако было бы достаточно актуально начать ввести учет отдельно по каждому сорту винограда, то есть более детализировать аналитический учет, уделять ему больше внимания, а также вести учет продукции по ее качеству, что в последствии может выступить, как один из резервов повышения эффективности отрасли растениеводства в данном хозяйстве.

Кроме того, следует отметить, что специалисты хозяйства применяют обычные способы расчета результатов, а влияния отдельных факторов на результаты и анализ по переменным затратам не применяются. А этому вопросу следовало бы уделить внимание, так как такой метод учета позволяет более быстро иметь нужную информацию с целью своевременного реагирования специалистов на факты и получение лучших результатов производства.

При калькуляции себестоимости винограда необходимо использовать не только метод прямого расчета, но и калькуляцию по средним реализационным ценам для улучшения организации учета и анализа производства винограда, а еще лучше определять калькуляцию себестоимости продукции отдельно по каждому сорту. Это даст возможность более детально анализировать эффективность производства винограда, а так же определять возможные пути снижения себестоимости продукции.

Для увеличения производства и повышения качества винограда, сокращения затрат на его выращивание необходимо внедрять новые и совершенствовать существующие технологии возделывание насаждений с учетом почвенных и климатических условий. В хозяйстве в результате снижения уровня агротехники остается низкой урожайность винограда.

В создавшихся условиях, когда зимой температура опускается до -250С, как никогда жизненно необходимым становится внедрение в производство высококачественных сортов винограда с групповой – многофакторной устойчивостью к зимним морозам, болезням и вредителям, с внедрением которых в ближайшем будущем в хозяйстве виноградарство станет менее трудоемким, более эффективным, снизится себестоимость производства, станет возможным получение экологически чистой продукции.

Государственное предприятие «Солнечное» не хранит продукцию в холодильнике, и периоды продажи винограда не выгодные, поэтому эффективность реализации теряется. Для улучшения организации производства на данном этапе хозяйству нужно проводить работы для изучения рынка сбыта, искать новые каналы реализации, рекламировать свою продукцию по средствам массовой информации.

Учитывая особенности Крыма, хозяйству следует обратить внимание на то, чтобы своевременно собирать и подготавливать необходимую техническую документацию на получение дотации на развитие отрасли виноградарства через Управление АПК Крыма.

«Солнечное» пытается увеличить рентабельность винограда путем совместного использования площадей виноградника с ООО «Юг-Агрохим» и СВХ «Татьяна», и необходимо отметить, что первые попытки хозяйства оказались удачными. Поэтому нужно продолжить данное сотрудничество, а также увеличить площадь виноградника, которая совместно используется с другими предприятиями.

Выполнение всех вышеперечисленных мероприятий позволит ГП «ГСХП «Солнечное» улучшить организацию учета затрат производства и калькуляции себестоимости винограда.

Список используемой литературы

1. Инструкция по учету продукции и материалов в сельскохозяйственных предприятиях, утвержденная приказом Министерства сельского хозяйства СССР от 15.07.80г. № 269-1.

2. Инструкция по планированию, учету и калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) №132.

3. Приказ Министерства финансов Украины «Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 «Расходы» от 31.12.99 г. № 318.

4. Білик М. Д. Організація і методика аудиту сільськогосподарських підприємств: Підручник. – К.: КНЄУ, 2004. – 628с.

5. Бутинець Ф. Ф. Аудит: Підручник для студентів спеціальності «Облік і аудит» вищих навчальних закладів. – 2-е вид., перероб. та доп. – Житомир: ПП «Руга», 2002. – 672с.

6. Бутинець Ф. Ф. Бухгалтерський облік: Підручник. –Житомир: ЖІТІ, 2000. - 608с.

7. Долинский В. П. Аналіз господарської діяльності сільскогосподарських підприємств. – К.: Вища школа, 1999. – 164с.

8. Івахненко В. М. Курс економічного аналізу: Навч. – метод. посібник для самост. вивч. дисц. – К.: КНЄУ, 2000. – 263с.

9. Завгородний В. П. Бухгалтерский учет в Украине (с использ. Нац. стандартов): Учеб. пособие для студентов. -5-е изд., доп. и перераб. –К.: А. С.К., 2001. –848с.

10. Кияк Г. С. Рослинництво: Підручник / За ред. В. Г. Влоха. – 2-ге вид. допов. і перероб. – К.: Вища шк., 1992. – 420с.: іл.

11. Климчук С. В., Донец О. В., Майданевич П. Н., Лавриненко Л. И. Аудит хозяйственной деятельности: Учебник пособие. – Симферополь: Пирамида. Крым, 2002. –120с.

12. Контроль і ревізія: Підручник для студентів вузів спеціальності 7.050106 “Облік і аудит” / Бутинець Ф. Ф., Бардаш С. В., Малюга Н. М., Петренко Н. І. –Вид. 2-е., доп і перероб. –Житомир.: ЖІТІ, 2000. –512с.

13. Механизмы хозяйствования (терминологический аппарат). Зиновьев Ф. В., 2000. – 112с.

14. Михалкевич А. П., Белый И. Н. Калькуляция себестоимости продукции в АПК. Учеб. для вузов. – Мн., ООО «Мисанта», 1999. – 199с.

15. Национальные стандарты. Регистры бухгалтерского учета. // Бухгалтерия: Сб. сист. Законодательства. –2001. -№5. –226с.

16. Нетыкша О. Организация процесса внутреннего аудита. // Главбух. –2002. -№7. –С.38-44.

17. Огійчук М. Ф. та ін. Бухгалтерський облік на сільськогосподарських підприємствах: Підручник. / За ред. проф. М. Ф. Огійчука. –К.: Аграрна освіта, 2001. –605с.

18. Основы животноводства / А. И. Слабкина, А. П. Солдатов, М. А. Попова и др.; Под ред. А. П. Солдатова. – 3-е изд., перераб. И доп. – М.: Агропромиздат, 1988. – 287с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов).

19. Организация контроля за качестовм аудиторской деятельности. // Бухгалтерский учет и аудит. –2002г. -№3. –С.53-62.

20. Петрик Е. Принятие заказа на аудит, письмо-обязательство и процедуры подготовки аудиторской проверки. // Вестник налоговой службы Украины. –2002. –№17. –С.56

21. Практическое руководство по организации, планированию и управлению производством на предприятии. Под ред. проф. Г. М.Лоза и проф. П. А.Грандицкого. М.: Колос, 1998. – 343с.

22. Савицкая Г. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учеб. – Мн.: ИП «Экоперспектива», 1998. – 494с.

23. Татаренко Н. М. Бухгалтерский финансовый учет на предприятиях Украины: Учебник для студ. высш. учеб. завед. экон. спнц. – 7-е изд., дополн. и перераб. – К.: А. С.К., 2004 – 864с.

24. Усач Б. Ф. Аудит: Навч. посіб. – 3-те вид., перероб. і доп. – К.: Заняття, 2004. – 231с.

25. Учебно-практическое пособие «Курсом реформ – учет 2000». Днепропетровск: ООО «Баланс-Клуб», 2000. – 336с.

26. Царенко О. М. Єкономічний аналіз діяльності підприемств агропромислового комплексу: Навч. Посіб. – К.: Вища школа, 1998. – 256с.

27. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под. ред. проф. В. П. Грузинова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 535с.

28. Єкономіка підприємства: Підручник / За заг. ред. д-ра економ. наук, проф. С. Ф. Покропивного. – К.: КНЕУ, 2003. – 608с. – Рос. мовою.

29. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Л. Я. Аврашков, В. В. Адамчук, О. В. Антонова и др.; Под ред. проф. В. Я. Горшинкеля, проф. В. А. Швандара. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 742с.

30. Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах. Гл. ред. А. И. Тимушин; ред. коллегия А. С. Субботович и др. – Кишенев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1987. – Т. З. Пыльца – Ярус. 552с., илл. (193 цветных, 322 черно-белых, 14 картосхем).



 
 
Top! Top!