Дипломная работа организация управленческого учета и анализ производства винограда в ГП «ГСХП «Солнечное» Симферопольского район |
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит" | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 21 из 24
4.8. Безубыточность производства винограда Основой работы каждого предприятия, является его безубыточность, т. е. выручка от реализации должна покрывать затраты на производство. Характеризуя безубыточность необходимо установить, при каком уровне развития производства, оно будет безубыточном. Безубыточность можно рассчитать числовыми показателями и можно определить графически. Для расчета безубыточности производства необходимо все затраты разделить на постоянные и переменные затраты. Рассчитаем безубыточность производства винограда в таблице 4.8.1. и отразим точку безубыточности производства винограда в 2007г. на рисунке 4.8.1.
Постоянные затраты - это те затраты, которые не зависят от объема производимой продукции, это оплата труда административно-управленческому персоналу, амортизация, ремонт. Все остальные переменные зависят от объема производимой продукции: оплата труда, затраты на семена, удобрения и средства защиты, услуги вспомогательных производств. Таким образом, точка безубыточности определяется по формуле Тб = (З пост./(Ц – С/с))*1000, где Тб – Точка безубыточности; З пост. – Постоянные затраты; Ц – Цена реализации; С/с – Переменные затраты на единицу продукции, которые определяются делением общей суммы переменных затрат на количество произведенной продукции.
|