Проект цеха по приготовлению коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский” |
Технологические - Курсовая |
Страница 2 из 24
РЕФЕРАТ Суть курсового проекта заключается в описании технологии производства коньячных виноматериалов на ООО “Винзавод Первомайский”. Проект состоит из графической части и пояснительной записки. Графическая часть представляет собой чертежи, выполненные на 2-х листах формата А 1. Пояснительная записка включает в себя следующие разделы: технико-экономическое обоснование проекта, характеристику сырья и готовой продукции, выбор и обоснование способа производства продукции, технологическую схему и ее описание, продуктовый расчет, расчет и подбор оборудования и емкостей, схему ТХМК, раздел охраны труда и окружающей среды, выводы. Пояснительная записка также включает в себя: - рисунков – 2; - таблиц – 16 Графическая часть включает в себя: - план цеха – 1 лист; - разрезы цеха – 1 лист.
Содержание
Реферат …… Введение ……… 1. Технико-экономическое обоснование реконструкции цеха …… 2. Характеристика сырья и готовой продукции … 2.1.Характеристика сырья …… 2.2.Характеристика готовой продукции … 2.3.Характеристика вспомогательных материалов … 3. Выбор и обоснование способа производства … 4. Технологическая схема и ее описание …… 5. Продуктовые расчеты … 6. Расчет и подбор технологического оборудования и емкостей … 7. Технохимический и микробиологический контроль производства …… 8. Компоновка технологического оборудования… 9. Охрана труда и окружающей среды … 9.1. Организация охраны труда на предприятии… 9.2. Охрана окружающей среды …… Выводы …… Список использованной литературы … Содержание ……
ВВЕДЕНИЕ
Коньяк – это крепкий напиток из виноградного спирта, полученного перегонкой сухих белых виноматериалов и выдержанного длительное время в контакте с дубовой древесиной. Коньяк – самый молодой из всех ныне известных напитков. И хотя винные спирты, на основе которых его изготовляют, были известны еще древним грекам, история этого элитного напитка насчитывает всего 300 лет. В последней четверти 3 века римский император Пробус разрешил галлам заниматься виноделием, до того распространенным лишь в нескольких городах. В начале 17 века процесс перегонки, применявшийся алхимиками и аптекарями для получения спирта в лечебных целях, впервые использовали в больших масштабах в виноделии. |