Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ
 
 
Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа
Таблица 1.2 – Физико-химические показатели виноматериалов

Наименование показателя

для

шампанских

в/м

для в/м на игристые вина

сухих белых и розовых

сухих красных

недобро-дов

десерт-ных

мисте-лей

1.Объемная доля этилового спирта, %

10 – 12

9,5 – 12

10 – 13

2.Массовая концентра-ция сахаров,г/100 см3, не более

0,2

0,2

0,3

3 Массовая концентра-ция.титруемых кислот, г/дм3

6 – 10

6 – 10

5 – 9

4 –8

4 - 8

4 - 6

4.Массовая концентра-ция.общей SO2, не более

100/20

100

100

150

150

150

5.Массовая концентра-ция.летучих кислот, г/дм3, не более

0,8

0,8

1,0

0,8

0,8

0,8

6.Массовая концентра-ция.железа, мг/дм3, не более

20

20

20

20

20

20

7.Массовая концентра-ция приведенного экстракта,г/дм3, не менее

16

-

-

-

-

-

8.Дегустационная оценка,балл,не менее

8,0

7,8

7,8

7,8

7,8

7,8

Сорта винограда для производства шампанского регламентированы, к ним относятся Шардоне, Рислинг, группа Пино, Траминер, Совиньон, Сильванер, Алиготе, Каберне-Совиньон и Пино фран (по-белому способу). Каждое предприятие имеет свой типовой купаж из сортовых виноматериалов. Лучший купаж «Нового Света» состоял из Рислинга рейнского (28 %), Шардоне (20 %), сортов группы Пино (22 %), Алиготе (25 %) и Каберне-Совиньон по белому способу (5 %).Обычно заводы держат свои купажи в тайне, особенно в последние годы, в условиях конкуренции. Думается, что купаж АЗШВ примерно такой же, может быть, большая доля Шардоне за счет дефицитного Рислинга и простоватого Алиготе.

Виноматериалы для производства шампанских и игристых вин АЗШВ закупает на предприятиях Крыма («Качинский», «Виноградный», «Бурлюк» и др.), Херсонской области («Каменский», «Цюрупинский» и др.), Николаевской и Одесской («Шабо», «Степной» и др.) областях.

Таблица 1.3 – Физико-химические показатели вин

Наименование показателей

Шампанское Украины

Вина игристые

Вина игристые для экспорта

1

2

3

4

1.Объемная доля этилового спирта, %:

- для белых и розовых

- для красных

10,5-12,5

-

10,5-13,5

-

10,5-12,5

11,5-13,5

2.Массовая концентрация сахаров, г/100 см3:

- брют, не более

- сухое

- полусухое

- полусладкое

1,5

4,0-4,5

6,0-6,5

8,0-8,5

0,3-12,0

1,5

4,0-4,5

6,0-6,5

8,0-8,5

3 Массовая концентрация титруемых кислот, г/дм3

- для белых и розовых

- для красных

5,5-8,0

5,0-8,0

5,5-7,5

5,0-7,0

4. Массовая концентрация летучих кислот,г/дм3, не более

- для белых и розовых

- для красных

- для красных и розовых

1,0

-

-

-

-

1,0

1,2

-

1,0

-

-

-

5. Массовая концентрация свободного и общего диоксида серы, мг/дм3, не более

- для белых и розовых

- для красных

20/200

-

-

20/200

-

-

20

80-200

30-200

6. Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более

для белых и розовых

для красных

для красных и розовых

10

-

-

-

10

15

-

10

-

-

-

6.Давление СО2 в бутылке, кПа, не менее

350

350

350

Характеристика вспомогательных материалов и поставщики представлены в таблице 1.4.


 
 
Top! Top!