Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ
 
 
Проект реконструкции цеха виноматериалов, отделениятиража и выдержки кюве на АЗШВ PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Генеральный директор

Директор по производству

Механико-энергетическая служба

Главный технолог

Производственные цеха

Главный бухгалтер

Бухгалтерско-финансовый отдел

Начальник производственной лаборатории

Производственная лаборатория

Инженер по охране труда

Директор по правовым и кадровым вопросам

Отдел кадров, юристы, отдел компьютеризации

Помощник генерального директора

Магазины, столовые, базы отдыха, кафе

Управление организации продаж продукции

Отделы по продажам по регионам, отдел маркетинга, аналитический отдел

Рис. 1.1. Организационная схема управления ЗАО «Завод шампанских вин»

 

1.2. Характеристика готовой продукции, сырья и

вспомогательных материалов

 

К виноматериалам для производства шампанских и игристых вин и к готовой продукции предъявляются определенные требования в соответствии с нормативной документацией:

- по органолептическим показателям (таблица 1.1)

- по физико-химическим показателям (таблица 1.2):

Таблица 1.1 – Органолептические показатели виноматериалов и вин

Продукция

Наименование показателя

прозрачность

цвет

аромат (букет)

вкус

1

2

3

4

5

1.Шампанские виноматериалы

прозрачный или опалесци-рующий

светло-соломенный, в в/м из красных сортов – незначительный розовый оттенок

сортовой, без посторонних тонов

чистый, гармоничный, без посторонних привкусов

2.Сухие белые для игристых вин

прозрачный или опалесци-рующий

светло-соломенный или соломенный

сортовой, без посторонних тонов

чистый, достаточно свежий, без посторонних привкусов

3.Сухие красные для игристых вин

прозрачный или опалесци-рующий

рубиновый или гранатовый различной интенсивности

сортовой, без посторонних тонов

чистый, полный, без излишней танинности

4.Недоброды, десертные, мистели для игристых вин

опалесци-рующие

яля белых –янтарный, для красных – рубиновый или гранатовый

цветочный, плодовый или сортовой

чистый, полный, без излишней танинности, для мистелей - сортовой

5. Шампанское

прозрачное, без осадка и посторонних включений

светло-соломенный с оттенками от зеленоватого до золотистого, в ш/м спец наименований

допускается розовый оттенок.

развитый, тонкий, свойственный шампанскому

гармоничный, без посторонних привкусов и тонов окисленности, должна образо-вываться пена и длительное выделение СО2

1

2

3

4

5

6. Игристые вина

прозрачное, с блеском, без осадка

для белого –светло-соломенный с оттенками

соответствую-щий типу, развитый, тонкий

характерный для вина соотвеетст-вующей марки, развитый,тонкий

Игристые вина

от зеленоватого до золотистого;

для красного – красный, с рубиновым или гранатовым оттенками

должна образовываться пена и выделение пузырьков СО2



 
 
Top! Top!