Продукция
|
Наименование показателя
|
прозрачность
|
цвет
|
аромат (букет)
|
вкус
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1.Шампанские виноматериалы
|
прозрачный или опалесци-рующий
|
светло-соломенный, в в/м из красных сортов – незначительный розовый оттенок
|
сортовой, без посторонних тонов
|
чистый, гармоничный, без посторонних привкусов
|
2.Сухие белые для игристых вин
|
прозрачный или опалесци-рующий
|
светло-соломенный или соломенный
|
сортовой, без посторонних тонов
|
чистый, достаточно свежий, без посторонних привкусов
|
3.Сухие красные для игристых вин
|
прозрачный или опалесци-рующий
|
рубиновый или гранатовый различной интенсивности
|
сортовой, без посторонних тонов
|
чистый, полный, без излишней танинности
|
4.Недоброды, десертные, мистели для игристых вин
|
опалесци-рующие
|
яля белых –янтарный, для красных – рубиновый или гранатовый
|
цветочный, плодовый или сортовой
|
чистый, полный, без излишней танинности, для мистелей - сортовой
|
5. Шампанское
|
прозрачное, без осадка и посторонних включений
|
светло-соломенный с оттенками от зеленоватого до золотистого, в ш/м спец наименований
допускается розовый оттенок.
|
развитый, тонкий, свойственный шампанскому
|
гармоничный, без посторонних привкусов и тонов окисленности, должна образо-вываться пена и длительное выделение СО2
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6. Игристые вина
|
прозрачное, с блеском, без осадка
|
для белого –светло-соломенный с оттенками
|
соответствую-щий типу, развитый, тонкий
|
характерный для вина соотвеетст-вующей марки, развитый,тонкий
|
Игристые вина
|
|
от зеленоватого до золотистого;
для красного – красный, с рубиновым или гранатовым оттенками
|
|
должна образовываться пена и выделение пузырьков СО2
|