Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта»
 
 
Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Таблица 2.10 Схема химико-технологического контроля технологических процессов

Объект контроля

Место контроля

Периодичность контроля

Контролируемый параметр

Предель

ный параметр

Метод и средство контроля

1

2

3

4

5

6

Виноград

Каждая транспортная емкость

В каждой транспортной емкости

Ампелографи ческий сорт

100%

ДСТУ 2366

Механический состав грозди. Наличие засохших, раздавленных, поврежденных вредителями и болезнями ягод

Не допускается

ДСТУ 2366

Массовая концентрация сахаров, г/100 см3,

не менее

18,0-22,0

ГОСТ 27198

Массовая концентрация

титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм3

6,0 – 8,0

ГОСТ 14252

Сусло на мезге

Емкость для брожения

В каждой емкости

Массовая концентрация сахаров, г/100 см3,

не менее

18,0-22,0

ГОСТ 13192

Массовая концентрация

титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм3

6,0 – 8,0

ГОСТ 14252

Время

настаивания, часов

4 - 6

Часы

Массовая концентрация

сернистой кислоты, мг/дм3

75 – 100

ГОСТ 14351

ЧКД

Производ-ственная разводка

Перед

внесением в сусло

Физиологическое состояние дрожжей

Активное

ИК 10-04 – 05 - 40

Концентрация клеток дрожжей,

млн./см3,не менее

70

ИК 10-04 – 05 - 40

Мезга в процессе брожения

Емкость для брожения

В каждой емкости

Объемная доля этилового спирта, % об.

Факти ческое содержа

ние

ГОСТ 13191

Массовая концентрация сахаров, г/100см3,

не менее

3,0 – 5,0

ГОСТ 13192

Температура, ºС, не более

28

Термо-

метр

Состояние дрожжевых клеток

Активное

Микро-

скопирование

Виноматериал на дрожжах после дображивания

Емкость для хранения

В каждой емкости

Объемная доля этилового спирта,

% об.

10,6– 13,6

ГОСТ 13191

Массовая концентрация сахаров, г/100 см3,

не более

0,3

ГОСТ 13192

Массовая концентрация

титруемых кислот,

г/дм3,

не более

6,0 -8,0

ГОСТ 14252

Массовая концентрация

летучих кислот,

г/дм3,не более

0,5

ГОСТ 13193

Массовая концентрация железа, мг/дм3,

не более

Факти ческое содержа ние

ГОСТ 13195

Массовая концентрация

сернистой кислоты,

мг/дм3,

не более:

- общей

- свободной

150,0

20,0

ГОСТ 14531

Вино-материалы перед закладкой на выдержку

Емкость для хранения

В каждой емкости

Объемная доля этилового спирта,

% об.

10,6– 13,6

ГОСТ 13191

Массовая концентрация сахаров,

г/100 см3, не более

0,3

ГОСТ 13192

Массовая концентрация

титруемых кислот,

г/дм3, не более

6,0 – 8,0

ГОСТ 14252

Массовая концентрация

летучих кислот,

г/дм3,не более

0,7

ГОСТ 13193

 

 

 

 

 

Массовая концентрация

железа, мг/дм3, не более

10,0

ГОСТ 13195 ГОСТ 26928

Массовая концентрация

сернистой кислоты,мг/дм3 не более

- общей

- свободной

150,0

20,0

ГОСТ 14531

Микро-

биологическое

состояние

Здоровое

ИК 10-04 – 05 - 40

Цвет, аромат, вкус

В соответст-

Вии с действующей техно-логической инструкцией

Органолепти-

чески

Виноматериал в процессе выдержки

Емкость для хранения

В каждой емкости

Склонность к помутнениям

В соответствии с действующей

методикой

Остальные показатели в соответствии с пунктом 6 этой таблицы

Виноматериалы после выдержки

Емкость для хранения

Каждая партия

Объемная доля этилового спирта,

% об.

10,3 – 13,0

ГОСТ 13191

Массовая концентрация сахаров,

г/100 см3, не более

0,3

ГОСТ 13192

Массовая концентрация

титруемых кислот, г/дм3

5,0 – 8,0

ГОСТ 14252

Массовая концентрация

летучих кислот,

г/дм3, не более

1,3

ГОСТ 13193

Массовая концентрация

приведенного экстракта, г/дм3,не менее

18,0

ГОСТ

14251

Массовая концентрация

сернистой кислоты ,мг/дм3 не более

- общей

- свободной

200,0

20,0

ГОСТ 14351

Массовая концентрация

железа, мг/дм3, не более

10,0

ГОСТ 13195 ГОСТ 26928

Обработан ные виноматериалы перед реализацией

Емкость для хранения

Каждая партия

Объемная доля этилового спирта,

% об.

10,3 – 13,0

ГОСТ 13191

Цвет, букет, вкус

В соответ ствии с действующей техно-логической инструкцией

Органо лепти-

чески

Микро-биологическое

состояние

Здоровое

ИК 10-04 – 05 - 40

Розливо-стойкость

Розливо-стойкие

В соответствии с действующей

мето-дикой

Остальные показатели в соответствии с пунктом 8 этой таблицы

Готовая продукция

Емкость перед розливом,бутылки

Каждая

партия

В соответствии с требованиями действующей технологической инструкции и ГСТУ 202.002



 
 
Top! Top!