Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» - Учеба – Шпаргалки, тесты с ответами, дипломная работа, курсовая, рабочие программы, лекции, методички, учебники
Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта»
 
 

Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта»

 

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Аннотация…………………………………………………………………….

Введение……………………………………………………

1 Инженерно-экономическое обоснование……………………………

1.1. Анализ структуры предприятия и ассортимента

выпускаемой продукции………………………………………………………….

1.1.1. Историческая справка о предприятии……………………………..

1.1.2. Месторасположение и природно-климатические условия………….

1.1.3. Сырьевая база предприятия…………………………………………..

1.1.4. Ассортимент выпускаемой продукции………………………………

1.1.5. Анализ производственной деятельности предприятия……………..

1.2. Характеристика готовой продукции, сырья и

вспомогательных материалов………………………………………………..

1.2.1. Характеристика готовой продукции………………………………….

1.2.2. Характеристика сырья и вспомогательных материалов…………….

1.3. Обоснование реконструкции……………………………………………

2. Технологическая часть………………………………………………………

2.1. Современное состояние технологии……………………………………

2.2. Существующая технология на предприятии…………………………..

2.3. Усовершенствование технологического процесса……………………

2.4. Подбор технологического оборудования………………………………

2.4.1. Подбор оборудования линии переработки…………………………..

2.5. Описание аппаратурно-технологической схемы………………………

2.6. Продуктовые расчеты…………………………………………………...

2.6.1 Расчет потерь продукции при обработке молодых

виноматериалов, их хранении и отгрузке…………………………………..

2.6.2 Расчет вспомогательных материалов…………………………...

2.7. Организация технохимического контроля после реконструкции

2.7.1 Положение о производственной лаборатории

2.7.2 Функции поизводственной лаборатории

2.7.3 Обязанности производственной лаборатории

2.7.4 Оснащенность оборудованием в производственной лаборатории

2.7.5 Контроль производства и управление качеством продукции

3. Инженерно-технологические расчеты……………………………………...

3.1. Расчеты технологического оборудования……………………………...

3.1.1. Расчет оборудования линии переработки……………………………

3.1.2. Расчет емкостей и оборудования для производства

молодых необработанных виноматериалов………………………………...

3.1.3. Расчет емкостей и оборудования для производства выдержанных виноматериалов…………

3.2. Энергетические расчеты………………………………………………...

3.3. Расчеты воды, пара и тепловые расчеты……………………………….

3.3.1. Расчет воды и стоков…………………………………………………..

3.3.2. Расчет расхода холода…………………………………………………

4. Автоматизация технологического процесса……………………………….

4.1. Описание функциональной схемы автоматизации

технологического процесса………………………………………………….

4.2. Задание на разработку схемы автоматизации………………………….

4.3. Спецификация средств автоматизации………………………………...

5. Компоновка производственного цеха……………………………………...

6. Мероприятия по охране труда и окружающей среды……………………..

6.1.Организация охраны труда на предприятии

6.2 Анализ охраны труда на винзаводе совхоз-завода «Алушта»……………

6.2.1 Анализ производственного травматизма…………………………….

6.3 Предлагаемые мероприятия по улучшению условий труда………...

6.4 Инструкция по технике безопасности при обслуживании дробилок

7 Мероприятия по охране окружающей среды ……………………………

7.1 Состояние охраны окружающей среды на винзаводе

7.1.1. Охрана атмосферы……………………………………………………..

7.1.2. Охрана сточных вод…………………………………………………...

7.1.3. Переработка и утилизация отходов производства…………………..

8 Анализ финансовой эффективности проекта……………………………...

81. Расчет капитальных затрат и нормированных оборотных средств…..

8.1.1. Расчет затрат на строительство……………………………………….

8.1.2. Расчет стоимости оборудования……………………………………...

8.2. Расчет объемов производства и реализации продукции……………...

8.3. Расчет численности персонала и фонда заработной платы

работников производства…………………………………………………….

8.4. Расчет себестоимости продукции………………………………………

8.4.1. Сырье и основные материалы………………………………………...

8.4.2. Вспомогательные материалы…………………………………………

8.4.3. Топливо и энергия на технологические цели………………………..

8.4.4. Отчисления на социальное страхование……………………………..

8.4.5. Затраты на эксплуатацию и содержание оборудования…………….

8.4.6. Затраты на подготовку и освоение производства………………….

8.4.7. Цеховые затраты……………………………………………………...

8.4.8. Общезаводские затраты……………………………………………...

8.4.9. Прочие производственные затраты…………………………………

8.4.10. Внепроизводственные затраты……………………………………..

8.4.11. Полная себестоимость………………………………………………

8.5. Расчет дополнительной прибыли……………………………………...

8.6. Расчет показателей экономической эффективности

методами дисконтирования………………………………………………..

8.6.1 Чистый генерированный денежный поток…………………………..

8.6.2. Продолжительность жизненного цикла проекта…………………...

8.6.3. Расчет чистой стоимости проекта…………………………………...

8.6.4. Дисконтный период возращения инвестиций……………………..

Выводы по проекту…………………………………………………………

Список использованной литературы………………………………………

ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ



 

 
Top! Top!