Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта»
 
 

Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа
Продолжение таблицы 1.2

1

2

Портвейн белый Крымский

Алиготе, Кокур белый, Семильон, смесь белых технических сортов

Портвейн красный Крымский

Бастардо магарачский, Каберне-Совиньон, Красностоп золотовской, Антигона, Одесский черный, смесь красных технических сорто

Портвейн белый Южнобережный

Алиготе, Кокур белый, Семильон

Портвейн красный Южнобережный

Бастардо магарачский, Одесский черный, Саперави, Каберне-Совиньон

Портвейн белый «Алушта»

Шабаш, Кокур белый, Альбильо, Анаит,Белградский ранний, смесь белых технических сортов

Портвейн красный «Алушта»

Бастардо, Каберне-Совиньон, смесь красных технических сортов

Портвейн розовый «Алушта»

Антигона, Бастардо магарачский, Мускат фиолетовый, смесь красных технических сортов, смесь белых технических сортов

Портвейн белый Сурож

Кокур белый

Портвейн красный Ливадия

Бастардо, Каберне-Совиньон

Корона Роман-Кош белое

Альбильо, Шабаш, Ркацители, Алиготе, смесь белых технических сортов

Корона Роман-Кош красное

Антигона, Бастардо магарачский, смесь красных технических сортов

Мадера Крымская

Альбильо, Шабаш, Серсиаль, Вердельо, Ркацители, Кокур белый

Мадера Массандра

Альбильо, Серсиаль, Вердельо

Владыка Чатыр-Дага

Красностоп золотовской, Бастардо магарачский

Нектар Демерджи

Совиньон зеленый, Кокур белый

Мускат белый «Алушта»

Мускат белый, Кокур белый

Мускатель белый Массандра

Мускат янтарный

Мускатель розовый Массандра

Мускат гамбургский

Мускатель черный Массандра

Мускат гамбургский, Бастардо магарачский

Пино-Гри Массандра

Пино серый

Пино-Гри Южнобережное

Пино серый

Токай Южнобережный

Токайские сорта

Продолжение таблицы 1.2

1

2

Токай Массандра

Токайские сорта, Кокур белый

Кокур десертный Сурож

Кокур белый

Бастардо Массандра

Бастардо магарачский

Кагор Партенит

Бастардо магарачский, Саперави, Каберне-Совиньон

Мускат Таврический

Мускат янтарный, Кокур белый

Хересный виноматериал

Альбильо, Алиготе

Коньячный виноматериал

Нестандартные столовые сорта

1.1.5 Анализ производственной деятельности предприятия

 

Объемы производства различных видов продукции в 2002 2004 годах наглядно представлены в таблице 1.3. Из данных таблицы 1.3. можно сделать вывод о том, что за последние 3 года наблюдается стабильный рост объемов производства сухих, десертных и крепких виноматериалов. Погодно-климатические условия сезона 2004 года, к сожалению, были чрезвычайно неблагоприятны. При общем валовом сборе 1610,8 тонн, из винограда было выработано 137,7 тыс. дал виноматериалов, среди которых преобладали сухие и крепкие ординарные виноматериалы. В то время как производство марочных виноматериалов значительно снизилось, это связано с плохим качеством получаемого сырья – виноград был сильно поражен серой гнилью. Большое влияние на количество и качество винограда оказал град, который повредил на различных участках от 30 до 60% урожая.

Таблица 1.3 Динамика производства продукции винзаводом совхоз-завода «Алушта» в 2002 – 2004 годах

Показатели

2002г

2003г.

2004г.

∑ за три

года

∆ за три

года

тыс.дал

%%

тыс.дал

% %

тыс.дал

% %

тыс.дал

%%

тыс.дал

%

Выработка виноматериалов

(всего)

128

1100

220

1100

138

100

4486

1100

1162

1100

Сухие марочные

13,2

10,4

19,4

8,8

7,6

5,5

40,2

8,3

13,4

8,3

Десертные марочные

5,6

4,4

15

6,8

4,0

2,9

24,6

5,0

8,2

5,0

Крепкие марочные

55,7

43,6

89,0

40,5

36,8

26,7

185

37,4

60,5

37,4

Сухие ординарные

6,3

5,0

21,4

9,7

20,9

15,2

48,6

10,0

16,2

10,0

Десертные ординарные

14,9

11,6

27,6

12,6

17,2

12,5

59,7

12,3

19,9

12,3

Крепкие ординарные

32,4

25,3

47,5

21,6

51,2

37,2

131

27,0

43,7

27,0

Переработка винограда (тонн)

 

1806

 

100

 

2915

 

100

 

1611

 

100

 

6332

 

100

 

2110

 

100

Из таблицы 1.3 видно, что за последние три года (2002 – 2004) винзаводом совхоз – завода «Алушта» было выработано 485,7 тысяч декалитров виноматериалов различного типа. Самым благоприятным для виноделия был 2003 год. В этом году винзаводом было приготовлено вина в 1,7 раза больше чем в 2002 и в 1,6 раза больше чем в 2004 году.

Как видно из таблицы 1,3 предпочтение в эти годы отдавали производству крепленых вин, которых в среднем за три года было выработано 60,5 тысяч декалитров марочных виноматериалов и 43,7 тысяч декалитров ординарных виноматериалов, что составляет соответственно 37,4 % и 27,0 % от общего производства.

Однако меньше всего вырабатывали в эти годы марочные десертные вина – в среднем 5% от общего количества произведенных виноматериалов. Всего марочных десертных вин в период с 2002 по 2004 год было выработано

24,6 тысяч декалитров.


 

 
Top! Top!