Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта»
 
 

Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Плотность виноматериала рассчитана:

(2.6.38)

Осветление виноматериалов

Отходы дрожжевых осадков, а также безвозвратные потери при брожении сусла на мезге и уходе за виноматериалами до закладки на выдержку составляют:

- потери –2 %;

- отходы – 6 %.

Расчет количества молодого осветленного виноматериала:

60∙(100–2–6):100=55,2(дал). (2.6.39)

Расчет количества отходов (дрожжевых осадков):

60∙6/100=3,6(дал). (2.6.40)

Расчет потерь:

60∙2/100=1,2(дал). (2.6.41)

В том числе потери, не учтенные ранее

1,2-(01176-0,1424)=0,94(дал). (2.6.42)

Результаты расчетов сведены в таблицу 2.3:

Таблица 2.8 Материальный баланс получения необработанных виноматериалов из 1 тонны винограда.

Наименование материалов

Приход Расход

%

дал

%

дал

Виноматериал
(неосветленный)

100

59,74

Отходы дрожжей

6,03

3,6

Потери

1,57

0,94

Виноматериал (перед закладкой на выдержку)

92,4

55,2

Итого:

100

59,74

100

59,74

Таким образом, из продуктового расчета первичного виноделия видно, что из 1 тонны винограда получается 55,2 дал необработанного виноматериала для производства вина «Столовое красное Алушта».

2.6.1 Расчет потерь продукции при выдержке, обработке и подготовке к розливу марочных столовых красных виноматериалов

Так как потери исчисляются от количества материала поступающего в операцию, расчет искомого начального количества материала определяем по формулам 2.6.43.:

(2.6.43)

где: х – количество материала, поступающего на данную технологическую операцию, дал;

N – количество материала, вышедшего из технологического операции, дал;

n – процент потерь.

Абсолютная величина потерь в декалитрах определяется по формуле 2.6.44:

(2.6.44)

где: у- абсолютная величина потерь в дал;

х – количество материала получающего на данную технологическую операцию, дал;

N2 – количество материала вышедшего из технологической операции, дал.

1.Отправка на отдых и розлив:

Потери при отправке на отдых и розлив обработанного материала составляют 0,24%, тогда выход виноматериалов при отправке на отдых и розлив будет равен:

,

а потери виноматериала при отправке на отдых и розлив составят:

2.Снятие виноматерилов с клеевых осадков с фильтрацией :

Потери виноматериалов при подаче их насосом на фильтрацию по нормам составляют 0,09 %

Потери при снятии вина с осадков - по норме переливок из крупной тары составляют 0,09 %.

Потери от впитывания виноматериалов фильтровальным картоном и потери на смачивание поверхностей фильтра и коммуникаций составляют 0,05 %.

Общие потери виноматериалов при фильтрации составляют:

0,09 + 0,05+ 0,09 = 0,23 %,


 

 
Top! Top!